微信扫一扫,关注公众号

  • 科技行者

  • 算力行者

见证连接与计算的「力量」

首页 IDF2014:《轩辕传奇》首获英特尔最新实感3D技术

IDF2014:《轩辕传奇》首获英特尔最新实感3D技术

2014-04-04 16:30

在英特尔信息技术峰会(IDF2014)第一天,北京时间4月2日,腾讯与英特尔签约成立联合创新实验室,双方主要在游戏的体感优化等环节达成战略合作,这是将感知计算大规模实用化的重要一步。

腾讯宣布其新版“轩辕传奇”游戏将成为国内首个支持最新英特尔RealSense 3D摄像头的多人在线游戏,该技术集成了3D深度和2D镜头模块,能让玩家以更自然、身临其境的方式获得“沉浸式”的互动感受。

腾讯新版“轩辕传奇”支持RealSense 3D摄像头

腾讯和英特尔练手打造的特殊版本《轩辕传奇》,特殊体现在两个方面,第一个为windows 8的触控优化,可以触摸操作游戏,第二个是针对3D摄像头设计的手势操控,腾讯表示,未来还将引入脸部识别,语音控制等功能,比如说我们可以创建一个和自己长相身材一样的虚拟游戏角色。

英特尔和腾讯的这款轩辕传奇是两年多来第一次看到感知计算应用到真实中的展示,这已经不是之前看到的都是demo的一系列感知计算演示了,通过英特尔的计算能力和3D摄像头的结合,游戏的操控变得有趣很多,放大招再也不需要上下上下BABA了或者各种WASD了。

通过手势操控游戏,再加上虚拟现实技术,以及3D扫描技术配合,颠覆性的游戏体验来了。

0赞

好文章,需要你的鼓励

推荐文章