微信扫一扫,关注公众号

  • 科技行者

  • 算力行者

见证连接与计算的「力量」

首页 微软云服务获欧盟最高隐私标准认可

微软云服务获欧盟最高隐私标准认可

2014-04-11 18:33

近日,被称为“第29条工作小组(Article 29 Working Party)”的欧盟数据保护工作组代表欧盟负责数据保护的28个机构通过一封联名信发布了这条批准信息。重要的是,微软是第一个——也是目前唯一——获得此项批准的公司。这项批准涵盖了微软的企业级云服务,包括Microsoft Azure、Office 365、Microsoft Dynamics CRM和Windows Intune。

欧盟的隐私管理机构确认微软云服务的合同承诺满足了欧盟的“示范条款”,这意味着存储在微软企业云上的个人数据,无论其在地理上存储在什么位置,都将成为欧洲极为严格的隐私标准的保护对象。鉴于欧洲《数据保护指令》为隐私保护划定了极高的标准,能够获得这样的批准实属难得。

用户将从三个主要方面获益:

首先,假如欧盟真的按照欧盟议会最近提出的要求搁置了与美国之间的《安全港协定》,企业用户也不用担心其在全球范围内使用的微软云服务会被中断或者削减。

其次,即便在《安全港协定》仍然有效的场合,它的作用也仅限于美国与欧洲之间的传输。合同承诺全球有效。

第三,微软所有客户,无论是在欧洲还是其它地方运营其业务,都能得到技术保障。

微软已经完成了技术和法律上的工作,保证客户在欧洲的业务能够合法地通过其服务转移数据。

从7月1日起,微软将确保所有的企业级客户都能通过标准协议享受到隐私保护。欧盟的批准要求客户在协议后面添加一份简短的标准附件,从而可以让他们从中获益,我们会创建一种简单的流程来实施这一举措。

0赞

好文章,需要你的鼓励

推荐文章