微信扫一扫,关注公众号

  • 科技行者

  • 算力行者

见证连接与计算的「力量」

首页 报告称绝大多数用户已接受云存储 但安全状况堪忧

报告称绝大多数用户已接受云存储 但安全状况堪忧

2014-04-30 09:39

市场研究公司Ponemon Institute今天发布的一份报告显示,大多数企业都在积极向云计算转移,甚至不惜在安全未能得到有效保障的情况下,将机密或敏感数据传至云端。

报告指出,企业在向云计算转移速度,远超出了企业云安全环境承载能力。调查称,大多数被调查者称他们已将敏感或机密数据上传至云端,仅有11%的被调查者称他们未将数据传至云端,而且也无上传计划。

值得关注的是,尽管有用户认为云存储具有一定的潜在安全风险,但即使是一些具有更高安全意识的组织或机构,同样也更有可能将敏感或机密数据传至云端。

调查显示,大多数认为IaaS或PaaS类型的云服务器应对用户数据安全负有主要责任,22%的受访者认为上述服务器应单独承担数据安全责任,19%的被调查者认为SaaS服务器也应共同承担数据安全责任。

报告指出,云端服务器即使用了加密技术,但仍无法抵御像“心脏滴血”蠕虫入侵。理想的解决方案是,采用一个可以从数据内部执行加密、且不暴露外环境下的“硬件安全模块”设备。

这份报告在美国、英国、德国、法国、澳大利亚、日本、巴西和俄罗斯等国市场展开,共对4275名商务及IT经理进行了采访。

0赞

好文章,需要你的鼓励

推荐文章