微信扫一扫,关注公众号

  • 科技行者

  • 算力行者

见证连接与计算的「力量」

首页 拆解报告显示:Google眼镜硬件成本约80美元

拆解报告显示:Google眼镜硬件成本约80美元

2014-05-01 10:43

Google眼镜标价1500美元,但能够用上Explorer版Google眼镜的人少之又少。Google最近举办了“单日销售”活动,五款颜色的Google眼镜竟在不到12个小时内销售一空。

但是,Google眼镜硬件成本仅占其售价的5%,约80美元。

当地时间本周三,TechInsights发布的拆解报告显示,Google眼镜内部最昂贵零部件是德州仪器制造的OMAP 4430应用处理器,成本13.96美元;一只摄像头成本5.66美元,一块显示屏成本3美元,东芝生产的16GB NAND闪存成本8.18美元,加上相对廉价的其他零部件,Google眼镜总成本为79.78美元。

截至目前,报告仅给出Google眼镜零部件成本估价,TechInsights旗下Teardown.com网站将深入调查,并尽快发布调查结果,预计Google眼镜硬件成本会略有改动。一名Google发言人称该拆解报告有误,但未就此发表更多评论。

当然,即使Google眼镜零部件成本不足100美元,或甚至数百美元,也无法抵上Google X实验室的研发费用及该设备设计与品牌成本。另外,Google眼镜还有制造成本,生产地为加州,集大量零部件于一款眼镜中,其制造难度可想而知。

值得指出的是,Google曾表示计划今年晚些时候推出价格实惠的消费型Google眼镜,但从未披露具体价格。

0赞

好文章,需要你的鼓励

推荐文章