微信扫一扫,关注公众号

  • 科技行者

  • 算力行者

见证连接与计算的「力量」

首页 诺基亚摄像头技术专家离职微软 跳槽至苹果

诺基亚摄像头技术专家离职微软 跳槽至苹果

2014-05-11 10:33

原诺基亚手机摄像头技术专家埃利·帕蒂宁(Ari Partinen)周五通过twitter确认,自己即将离开微软并加盟苹果公司。

今年4月底,微软以超过70亿美元的价格,完成了对诺基亚手机部门的并购,并将该部门命名为“微软移动”。诺基亚原CEO斯蒂芬·埃洛普(Stephen Elop)成为该部门主管。

根据埃利·帕蒂宁的个人LinkedIn页面显示,自去年7月份,他就担任诺基亚“Lumia摄像头技术主管”;而且诺基亚一名高管称“帕蒂宁为诺基亚的‘摄像头技术专家’”。

当地时间周五,帕蒂宁发twitter称,周五将是他本人为“神奇的Lumia团队工作的最后一天”,他还补充说,他将从6月份开始到苹果公司就职。

在帕蒂宁的带领下,诺基亚凭借PureView卓越技术,相机像素达到了4100万,推动诺基亚手机摄像技术取得了长足进步。帕蒂宁在诺基亚工作时间达7年之久,为诺基亚相机保持领先起到了关键的核心作用。

帕蒂宁周五在推特上未透露其将在苹果从事什么样的工作,很明显,苹果公司之所以相中帕蒂宁,正是他在摄像技术领域拥有的专业知识,不出意外,帕蒂宁来到苹果后,将加盟到苹果的摄像头技术团队。

苹果对该报道暂未置评。

0赞

好文章,需要你的鼓励

推荐文章