微信扫一扫,关注公众号

  • 科技行者

  • 算力行者

见证连接与计算的「力量」

首页 三星NFC打印机新品 引领移动打印新风潮

三星NFC打印机新品 引领移动打印新风潮

2014-05-30 10:04

随着移动互联网的到来,用户在使用习惯和工作习惯上都发生了天翻地覆的变化,办公人士更加希望智能化的新型办公方式,这种新形态的办公方式对设备的要求极高。以打印机为例传统的打印方式是将资料从U盘传输进电脑,在由电脑进行与打印机的连接进行打印。

看似简单的几步,实际操作起来非常复杂,尤其是一些IT知识薄弱的员工在打印机连接上尤为头疼,这时必须要IT部门的支持才能继续开展工作。所以商务人士受够了复杂的连接方式和有线打印方式,三星此次发布的打印机新品包括彩色激光打印机ProXpress C1810系列、C410系列,黑白激光打印机M2021系列、M2836DW,新发布的产品都同时具备NFC与Wi-Fi直连技术,可以使用户仅需用手机轻触打印机,即可方便、安全地打印出所需图片、文档、电子邮件和网页内容,而无需复杂的设备或软件设置。

2014年5月29日,三星在京召开了“一触即打 乐享无线”NFC打印机新品发布会,发布了两款彩色激光打印机、两款黑白激光打印机及四款数码复合机,这是三星NFC打印机产品首次在国内亮相,创新的NFC技术与打印产品结合将引领国内市场移动打印新风潮,为用户带来更轻松便利的移动办公体验。

据IDC最新发布的数据,2013年全球智能手机出货已突破10亿部,2014年预计将达到12亿部。智能手机的普及,引发了消费者生活、工作方式的巨大变革。移动设备的迅猛发展结果是在未来的办公环境中,智能手机或平板电脑将取代笔记本电脑,完成文档处理、信息交换、内容分享及输出,预计到2015年,50%的智能手机和58%的平板电脑都将使用移动打印。

三星电子数码打印中国营销总部总监程德泳介绍NFC打印机新品特性

移动设备大行其道让移动打印机产品成为近年来打印机市场的重要发展趋势,目前具备无线打印功能的打印产品出货量已占到整体市场8.4%。但是无论是通过硬件方式或是软件+互联网的方式实施无线打印都有着不低的应用门槛,如安装打印机驱动、软件设置或是服务器设置等一系列专业IT技术的操作,传统无线打印方式的缺陷催生人们对更完美的移动打印的需求。

而相比“云打印”以及过去的无线打印产品,具备NFC+WiFi直连的三星无线打印产品使用移动设备轻触即可打印,实现更轻松的无线打印,而且兼容目前主流的手机操作系统,操作非常简单,无需专业IT人员也可以完成。三星NFC轻松便利的移动打印体验、简单易用的操作、高品质的打印输出可谓是真正成功突破了商务办公设备领域数据传输与兼容性的障碍,通过建立端到端办公连接以及先进的无线打印技术,智能手机、平板电脑、笔记本电脑和打印机可以无缝地协同工作,让移动办公变得更加简易快捷。

一触即打,体验轻松便捷的三星NFC移动打印

NFC产品离普通用户并不遥远

在NFC的产品布局上,三星针对中国市场的特点,充分考虑普通用户的需求。在本次发布会上亮相的NFC功能产品包括2款彩色激光打印机、2款黑白激光打印机,以及4款数码复合机,除了具有NFC功能外,其产品功能和配置完全覆盖普通用户的日常打印需求,并且各具特色,带给消费者更多选择。

三星NFC打印机新品C410W

桌面级别的C410W采用了300MHz的处理器和32MB的内存,小巧的外观在节省空间的同时最大限度的提升打印产品质量。此外C460W具备打印,复印和扫描功能,而C460FW在是在此基础上加入传真功能。该系列主要还是针对办公需求设计打造,最高每分钟能实现18页黑色文档打印,或者4张全彩色文档打印。

彩色激光打印机ProXpress C1810系列配置同级别产品中最高的533MHz双CPU,256MB内存容量,使其在面对单次高打印量的打印任务时也能保持每分钟18页的打印速度,除NFC外也支持有线网络和无线网络、USB多种连接方式,最大月打印量可达40000页。同系列的多功能一体机C1860FW配置4.3寸的液晶显示屏,更方便处理复印扫描传真等工作任务。

三星NFC打印机给消费者更多选择

黑白激光打印机M2836DW采用了600MHz的处理器和128MB的内存,打印分辨率达到1,200 x 1,200 dpi,每分钟可打印28页,配置和打印质量均高于同级别产品。

黑白激光打印机M2021系列采用了400MHz的处理器和8MB的内存,能够最高打印4,800 x 600 dpi,每分钟可打印20页。其同系列的M2071多功能一体机系列则采用600MHz的处理器128MB内存,让处理更高效。该系列一体机有多种型号,对应不同的功能搭配,让用户有更多选择。

三星NFC打印机:一触即打 乐享无线

业内专家表示,在目前的市场上,三星移动打印产品布局是最接地气的,具备NFC的三星打印机产品基本覆盖了整个消费级市场,让用户基数最大的中小企业用户和SOHO、个人用户能够更早接触到移动打印带来的体验变革。此举展示了三星结合自身优势制定的移动打印产品策略,发挥先发优势,用NFC技术撬动移动打印市场,成为未来移动打印的领导者。

0赞

好文章,需要你的鼓励

推荐文章