微信扫一扫,关注公众号

  • 科技行者

  • 算力行者

见证连接与计算的「力量」

首页 商用PC需求旺盛 英特尔上调第二季度营收预期

商用PC需求旺盛 英特尔上调第二季度营收预期

2014-06-13 09:48

英特尔公司周四发表一份声明,称受益于商用PC产品的更新换代,预计公司第二季度业绩将好于此前预期。换句话说,微软终止Windows XP桌面系统的支付间接帮了英特尔的忙:在今年四月份微软终止向Windows XP桌面系统提供支持服务后,大量的XP用户开始转投商用PC产品,大幅拉动了商用PC需求。

英特尔表示,预计其第二季度营收将达37亿美元,上下浮动3亿美元;而毛利率将增长1个百分点至64%。但随着营收的增长,运营成本将略有上升。

英特尔在此前公布一季度业绩时曾预测,公司第二季度营收将达到130亿美元左右、上下浮动5亿美元。而华尔街分析人士预测,今年第二季度英特尔营收为130.2亿美元,毛利率为62.6%,并预计每股收益为47美分。

在谈及2014年全年公司业绩时,英特尔预计营收将保持“部分增长”,这一预测好于此前所做的低迷营收预期。英特尔表示:“之所以上调业绩预期,主要受益于商用PC需要旺盛驱动”。

0赞

好文章,需要你的鼓励

推荐文章