微信扫一扫,关注公众号

  • 科技行者

  • 算力行者

见证连接与计算的「力量」

首页 仅有14%消费者对350美元的苹果iWatch感兴趣

仅有14%消费者对350美元的苹果iWatch感兴趣

2014-06-25 09:32

投资机构派杰(Piper Jaffray)一份最新调查称,消费者对苹果未来的iWatch兴趣不大,仅有14%消费者对售价为350美元苹果iWatch感兴趣。

派杰在北美市场对100位平均年龄为32岁的消费群组针对未来苹果iWatch市场购买力展开调查,调查显示,若苹果iWatch定价350美元,有14%消费者表示会购买这款设备。被调查者家庭年平均收入为13万美元。

去年10月类似的一项调查发现,12%的用户对iWatch感兴趣,表示将考虑购买。而今年春季的调查则显示,有17%青少年消费者会购买iWatch。

此前关于苹果进军智能手表市场的传闻甚嚣尘上,并称苹果将在今年晚些时候发布iWatch。即使报道属实,苹果iWatch产品上市后也将面临着来自三星、Pebble等对手的强大竞争。截至目前,三星、Pebble占据了智能手表市场主导地位,至少在美国市场上占据了优势。

此外,包括三星、LG、摩托罗拉等在内的竞争对手也都在纷纷谋划自己的可穿戴新品。有报道称,谷歌将在今年的I/O开发者大会上发布运行Android Wear操作系统的的智能手表或其他可穿戴产品。

派杰的报告未能扭转市场对iWatch产品的印象,当然不足以点燃市场对iWatch的消费热情。而传闻称苹果iWatch将包含更多创新,比如包括健康追踪功能等。

派杰的报告还称,18%的消费者称已有了一款健身腕带,其中一半为Fitbit设备。而在上述用户中,56%的用户称他们几乎每天都佩戴这些设备。在尚未拥有一款健身腕带消费者中,18%的用户称他们计划明年一款相关产品。

0赞

好文章,需要你的鼓励

推荐文章