微信扫一扫,关注公众号

  • 科技行者

  • 算力行者

见证连接与计算的「力量」

首页 LG在中国建设电动汽车电池工厂 耗资5亿美元

LG在中国建设电动汽车电池工厂 耗资5亿美元

2014-07-04 09:29

据悉,该工厂年生产电动汽车电池能力将达到10万。和LG化学合作的两家中国公司为南京紫金科技创业特别社区建设发展有限公司以及南京新工投资集团有限责任公司。三方计划于8月成立合资公司。

目前,三方合作的财务数据尚未公布,行业分析师预计,这家工厂将耗资5亿美元,其中一半来自LG化学,剩余资金由两家中国公司承担。

LG南京电动车电池工厂可以支持全部电池部件生产,比如电芯,模块以及电池外壳。该厂制造的电池将面向中国和海外汽车制造商销售。LG方面表示,之所以选择落户南京,是因为几家中国汽车公司均位于南京。

目前,LG旗下的LG电子和LG显示器在南京亦有业务运营。新的电池工厂会获得当地的税收与工商优惠,其收入到2020年有望达到9.916亿美元。

LG化学在韩国梧仓以及美国密歇根设有类似的电池工厂,客户超过20家,包括通用汽车,沃尔沃。中国市场有望成为世界最大的电动汽车市场,到2015年,北京市的电动车数量有望达到50万辆,到2020年,北京市的电动汽车数量将达500万辆。

美国电动车公司特斯拉(Tesla Motors)今年1月宣布,将在中国开始销售S型号电动汽车,价格与美国市场一致,大约在7万美元至10万美元之间。去年,特斯拉电动车的销量超过2.5万辆,受中国市场需求的拉动,今年这一数字有望翻番。

0赞

好文章,需要你的鼓励

推荐文章