微信扫一扫,关注公众号

  • 科技行者

  • 算力行者

见证连接与计算的「力量」

首页 苹果挖瑞士名表销售高管 暗示iWatch发布在即

苹果挖瑞士名表销售高管 暗示iWatch发布在即

2014-07-06 12:38

据外媒报道,苹果公司日前从瑞士名表制造商泰格豪雅公司(Tag Heuer)挖走一名高级销售主管,或为今年10月份发布智能手表iWatch作准备。

全球知名奢侈品集团LVMH负责人让-克劳德·比弗(Jean-Claude Biver)周五在接受CNBC采访时表示,苹果已经聘请了旗下手表品牌泰格豪雅(TAG Heuer)的销售总监,助力该公司即将发布iWatch智能手表。而科技博客9to5mac随后援引未具名人士消息,泰格豪雅公司的销售级零售业务副总裁帕特里克(Patrick Pruniaux)已加盟苹果。

比弗表示,对于豪雅销售总监加盟苹果,“如果他加盟的公司是我们的直接竞争对手,我会觉得有点背叛。但他加盟的是苹果,我认为这将给他带来更多的体验。”他同时表示,对于瑞士手表制造商们来说,他们将不得不密切关注苹果。

比弗还称,“iWatch将与苹果其他很多产品一样,成为社会地位和身份的象征,特别是在最初阶段。我个人认为这一产品将给这个行业带来潜在威胁。”

路透社上月援引知情人士消息,称苹果已开始与广达电脑达成了iWatch代工协议,预计7月份量产并于10月正式发布。而且有报道称,苹果已在日本为“iWatch”申请了注册商标。业界分析人士认为,尽管苹果在最近举行的WWDC开发者大会上未透露公司的可穿戴设备计划,但当前大量报道均表明,苹果即将发布iWatch,

为确保可穿戴计算设备“iWatch”如期上市,苹果广罗人才,而帕特里克并非苹果从奢侈品牌厂商挖到的首位高管。去年7月,苹果聘请了法国奢侈品牌伊夫圣洛朗前CEO保罗·迪维(Paul Deneve)从事一个“特殊项目”,并将直接向库克报告工作;去年10月,苹果任命英国著名奢侈品牌巴宝莉(Burberry)集团CEO安吉拉·阿伦茨(Angela Ahrendts)担任其零售业务主管。

0赞

好文章,需要你的鼓励

推荐文章