当前位置: 首页通信无线高通承诺在华投资初创公司 总额最高达1.5亿美元

高通承诺在华投资初创公司 总额最高达1.5亿美元

作者:周雅 来源:CNET科技资讯网 时间:2014-07-24 16:23:09
关键字:高通 初创公司

CNET科技资讯网 7月24日 北京消息:高通今天承诺将投资面向处于各阶段的中国初创企业,总额最高达1.5亿美元,以推动移动技术在互联网、电子商务、半导体、教育以及健康领域的进一步发展。

目前,移动教育初创企业剑桥WoWo和移动健康公司薄荷科技于近期获得投资,高通的风险投资部门——高通风险投资——将指导并管理这些战略投资的相关投资活动。

高通承诺在华投资初创公司 总额最高达1.5亿美元

左五为Qualcomm首席执行官史蒂夫·莫伦科夫

已成立二十九年的高通被Qualcomm首席执行官史蒂夫·莫伦科夫称作正值壮年,在这期间,高通在中国投资也有了十多年经验,而此次的新承诺也是基于中国面向移动和无线领域蓬勃的创业环境。

在此之前,受高通投资并已成功退出的中国企业包括:Enorbus(被华特迪士尼公司收购)、爱讯特(被TA Associates收购)和网秦(纽约证券交易所:NQ);高通在中国的其它重要投资包括:小米公司、中科创达、亿动广告传媒、触宝科技、易到用车、海豚浏览器、爱乐奇及神州鹰等;另外,高通也认为中国在半导体行业具有重要地位,高通已经投资了半导体设备公司AMEC(中微半导体设备有限公司),希望在该领域增加投资来扩展现有的对中国企业的战略投资。

高通承诺在华投资初创公司 总额最高达1.5亿美元

图为高通在中国的风险投资企业

史蒂夫·莫伦科夫表示:“自十多年前我们在中国推出技术和产品以来,通过投入研发、授权我们的先进技术并为中国企业提供最先进的芯片产品,高通为中国无线产业的发展做出贡献。我们与中国无线产业的战略合作以及提供的技术,为中国充满活力的无线生态系统提供了支持,直接和间接促进了就业,并推动了整个行业的经济增长。通过这些战略合作以及增加的风险投资,高通一如既往地全力支持中国繁荣的移动生态系统的持续增长,以及4G LTE网络、终端及应用的发展,并充分应对产业演进及其所面临的挑战,包括即将到来的千倍移动数据挑战。”

据悉,高通风险投资于2000年正式成立,目前在全球范围内有超过100家活跃的被投资公司以及20位投资经理。高通风险投资也通过其举办的QPrize(移动互联网创业大赛),对种子期企业进行投资,大赛会对有潜力的中国早期创业者进行评估并为其提供种子资金。

据Qualcomm副总裁兼风险投资中国区总经理沈劲介绍,高通风险投资主要面向5个行业领域:硬件及基础设施、软件及平台、消费类移动应用、医疗保健和消费终端,目标在于实现领先的财务收益,同时及时反馈外部技术市场信息。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

相关文章



用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂