微信扫一扫,关注公众号

  • 科技行者

  • 算力行者

见证连接与计算的「力量」

首页 传欧盟对Android展开反垄断调查

传欧盟对Android展开反垄断调查

2014-07-31 09:42

当地时间本周三,有媒体报道称,欧盟委员会针对Google Android展开调查,审查Google是否利用Android优势,通过不公正手段扩大其服务。

这次审查凸显了欧洲对Google扩大影响的担忧。针对Android的调查将审核Google在同竞争对手的竞争中,是否利用该软件优势通过不公正手段扩大其服务范围。Google免费向厂商提供的Android软件已登陆全球近80%的智能手机。相比之下,苹果iOS所占比例略高于17%。

这次问卷调查内容较2013年的问卷调查更加详细,问及Google是否禁止厂商在其设备上预装与Google服务竞争的应用,如搜索或地图应用。

据消息人士称,尽管Android软件免费,但企业希望使用最新版Android软件时,必须签订一份协议,要求企业预装一定数量的Google服务。

今年2月份,Google调查与其自有产品相关的搜索结果后,同欧盟达成暂定和解协议,同意在显示自有服务搜索结果和竞争对手产品的搜索结果时,采用同一方式,但没有支付罚款。

0赞

好文章,需要你的鼓励

推荐文章