微信扫一扫,关注公众号

  • 科技行者

  • 算力行者

见证连接与计算的「力量」

首页 联想工作站:开拓动漫市场 重点发力DCC领域

联想工作站:开拓动漫市场 重点发力DCC领域

2014-07-31 15:44

作为国内首部3D动漫电影《龙之谷:破晓奇兵 》今日将登陆全国院线,这部由迪斯尼、好莱坞与中国本土动画团队共同打造的视效动画大片也在今年5月戛纳电影节上大放异彩。联想作为其制片方米粒影业IT基础架构合作厂商,以ThinkStation工作站为《龙之谷:破晓奇兵 》提供独家IT技术支持,承担了计算机图形(CG)动画制作的重任,以完美技术将艺术灵感化为现实。

人们有时候会感赞一部电影并不是因为故事情节,而是恰好那里有足够吸引眼球的视觉特效。而炫丽视觉特效的背后,除了设计师们天马行空的设计灵感和精雕细琢的制作之外,更少不了图形工作站和数字内容创作(Digital Content Creation,简称DCC)软件的助力。

3D动漫电影《龙之谷:破晓奇兵 》正是得益于联想公司Thinkstation专业图形工作站的优异表现,才得以呈现如此逼真的视觉效果,并且在制作过程中米粒影业还组建了249台ThinkStation专业图形工作站为核心的强大渲染集群,使人物的渲染效率大大提高,渲染时间不再是一个可怕的噩梦。

联想集团中国区大客户事业部PC产品营销总经理王立平表示,联想目前已经成为全球第一的PC厂商,但工作站领域的成果并不为大众熟知。其实联想ThinkStation工作站自2008年问世以来,就以创新、高品质的产品获得了客户的认可,保持了19个季度在中国的业绩快速增长,在2013年底,联想ThinkStation中国区市场份额达到了32.8%。而DCC领域是联想今年重点发力的市场,此次与米粒影业合作,无疑将强化联想ThinkStation在DCC领域的领导力,联想也期待与米粒影业通过技术+艺术的创新,推动国内动漫电影与国际的接轨。

王立平称我国的动漫影视业已经处于非常快速的发展期,联想希望通过和米粒影业的战略合作,完善自身的产品技术解决方案,共同助力中国动画电影的突破。为开拓工作站业务的动漫市场,联想表示会陆续跟教育部合作,意在培养更多的符合动漫行业需求的人才。

不难看出,作为联想2014年“进攻”策略中的重点业务之一,联想工作站今年将会在DCC领域重点发力。目前从IDC数据来看,PC市场跌幅一直呈下降趋势,就在整体商用市场环境不佳的情况下,联想大客户整体PC的市场份额却依然有一个稳健的增长,特别是工作站业务,增速更是惊人。对此王立平认为,联想工作站正是基于Think品牌给客户提供了高品质、创新、易用的工作站产品,获得了客户的广泛认同。

0赞

好文章,需要你的鼓励

推荐文章