微信扫一扫,关注公众号

  • 科技行者

  • 算力行者

见证连接与计算的「力量」

首页 鸿海净利润连续三个季度增长 超分析师预期

鸿海净利润连续三个季度增长 超分析师预期

2014-08-14 09:53

鸿海科技集团(Hon Hai Precision Industry),也就是众所知周的富士康的投资兴办集团于当地时间本周三公布了其今年第二季度的财报,得益于苹果移动设备的强劲需求,这家台湾电子产品制造商的净利润连续第三个季度出现增长。

据财报显示,鸿海集团第二季度的净利润为201.9亿元台币(合6.73亿美元),较去年同期公布的169.8亿元台币增长近19%。而路透社所调查的分析师预计的该公司本季净利润为176.6亿元台币。

这意味着,鸿海科技第二季度的净利润不仅超过了该公司今年第一季度公布的195亿元台币,还标志着该公司已连续第三个季度盈利表现增长。

鸿海集团现已成为世界上最著名的技术供应商之一。虽然这家电子产品制造商还与其他几家设备制造商有合作,但苹果无疑是其最大的客户。一些分析师估计,苹果产品带来的收入占据了鸿海营收的50%。

预计苹果将在今年秋季推出人们翘首以盼的iPhone 6和新一代iPad。虽然苹果尚未公布这些设备,但作为苹果最大的供应商之一,鸿海很可能会参与到这些产品的制造中去。

展望未来,随着越来越多的公司(包括苹果)在鸿海下订单生产产品,该公司预期收益强劲。除此之外,为使鸿海集团的运营多样化,该公司还在包括IT服务在内的其他领域有所投资。然而目前该公司在供应商领域取得的成就对其持续不断的成功仍至关重要。

0赞

好文章,需要你的鼓励

推荐文章