微信扫一扫,关注公众号

  • 科技行者

  • 算力行者

见证连接与计算的「力量」

首页 德科研机构开发出Google Glass新应用 可识别人类情绪

德科研机构开发出Google Glass新应用 可识别人类情绪

2014-08-28 09:08

德国一家科研机构面向谷歌眼镜(Google Glass)开发出一款面部识别应用——SHORE,该应用除了可判断人的年龄、性别外,还看通过大量数据,分析、识别人的情绪。

SHORE的全名为“复杂的高速物体识别引擎”(Sophisticated High-speed Object Recognition Engine),由德国弗劳恩霍夫研究所(Fraunhofer Institute)开发。

谷歌眼镜因涉及隐私保护而备受关注,与谷歌眼镜配套的SHORE识别应用,隐私保护问题自然被格外关注。弗劳恩霍夫研究所称,出于隐私保护,他们所收集的数据均未发送到云端。

据悉,“SHORE”的面部识别系统,能够处理来自谷歌眼镜上的实时视频信号,并通过多年来使用C++语言创建的一个“高效”程序库数据进行比对分析,最终实现对人的年龄、性别以及情绪的识别。

“SHORE”的面部识别系统应用可向某些用户提供帮助,比如自闭症患者。该应用还用来进行市场分析及其他更多商业领域。

SHORE应用尚无法下载使用,尚不清楚是技术问题,还是推广问题。弗劳恩霍夫研究所对此未予置评。

0赞

好文章,需要你的鼓励

推荐文章