微信扫一扫,关注公众号

  • 科技行者

  • 算力行者

见证连接与计算的「力量」

首页 微软CEO纳德拉9月底访华 或为反垄断调查和解奔忙

微软CEO纳德拉9月底访华 或为反垄断调查和解奔忙

2014-08-29 09:14

据路透社周四报道称,微软证实,公司CEO萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)将于9月底造访中国,而纳德拉此次来华,正值中国政府对微软展开反垄断调查之际。

纳德拉于今年2月接替史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)成为微软新任CEO,这也成为其上任微软CEO职位以来的首次访华。

在过去一个月时间里,中国国家工商行政管理总局(SAIC)对微软展开了反垄断调查,对微软的Windows和Office软件产品是否符合国家在相关产品上的兼容性和文档验证政策。

长期以来,中国市场一直令微软感到头疼,因为中国的盗版市场对微软的Windows和Office构成侵权。在担任微软CEO十多年间,鲍尔默也曾访华,他曾表示,微软在中国拥有庞大的用户群,但中国市场产生的收入却不及比中国小的多的国家。

中国国家工商行政管理总局实施的反垄断调查,是进一步深入执行2008年国家反垄断法的继续,除微软之外,包括高通等其他几家公司,也都遭到调查。

目前尚不清楚纳德拉在访华期间是否会见任何政府高官,同时不清楚其是否会解决中国工商行政管理总局提出的问题。

0赞

好文章,需要你的鼓励

推荐文章