微信扫一扫,关注公众号

  • 科技行者

  • 算力行者

见证连接与计算的「力量」

首页 传苹果iWatch发售时间将推迟到明年初

传苹果iWatch发售时间将推迟到明年初

2014-08-30 10:51

科技博客网站Re/code当地时间周五援引不具名消息人士的话报道称,传言已久的苹果可穿戴设备“近期不会发售”,发售时间可能推迟到明年初,这意味着它将错过重要的圣诞销售季。

这意味着苹果可穿戴设备的公布与发售时间之间有较长的时间差,苹果可能9月9日公布可穿戴设备产品。但这并非苹果首次提前公布新产品。苹果2007年1月份就公布了第一代iPhone,但发售时间推迟到6月份;第一代iPad公布时间是2010年1月份,发售时间则推迟到4月份。

苹果未就此置评。

Re/code本周早些时候报道称苹果将与iPhone同步公布一款可穿戴设备,在市场上引发了轩然大波。苹果周四向媒体发出邀请函,参与9月9日举行的新产品发布会。外界广泛预计苹果将在这次发布会上公布iPhone 6。

对于苹果来说,公布一款对消费者有吸引力的可穿戴设备非常重要。苹果CEO蒂姆•库克(Tim Cook)曾承诺今年将推出“令人震惊”和“令人激动”的全新产品种类。

尽管许多公司都推出了可穿戴设备产品,但目前尚不清楚这类设备对消费者的吸引力。部分分析师预计未来数年可穿戴设备将快速增长,但其他分析师则认为可穿戴设备前景暗淡。市场研究公司IDC预计,从今年底至2018年,可穿戴设备出货量将增长近6倍至1.191亿。市场研究公司Forrester则预计,到2016年,智能手表和和健身腕带的功能将被智能手机和集成有传感器的耳机等其他设备吸收。

苹果必须找到一条途径,使其可穿戴设备能与其他iOS设备无缝整合,拥有智能手机没有的功能。分析师和测评人员指出,三星、LG等已经推出可穿戴设备的公司则还不具备这样的魔力。

0赞

好文章,需要你的鼓励

推荐文章