微信扫一扫,关注公众号

  • 科技行者

  • 算力行者

见证连接与计算的「力量」

首页 苹果联合创始人沃兹:苹果可穿戴设备会很“难卖”

苹果联合创始人沃兹:苹果可穿戴设备会很“难卖”

2014-08-30 11:01

传闻称苹果将在9月份新产品发布会上推出可穿戴设备iWatch。

而苹果联合创始人史蒂夫·沃兹尼亚克(Steve Wozniak)日前在一封电子邮件中表示,即使苹果推出该产品,这款产品也不会向智能手机或平板电脑那样,很容易卖给消费者,包括他本人在内,不会轻易下单购买。

沃兹认为,苹果已将可穿戴产品列为公司未来的产品类别和发展方向,这款产品有机会为智能手表行业树立一个方向,使该产品类别最终得以生存。但今后可穿戴产品在市场上的表现,不会像苹果2007年引入iPhone智能手机时,在大众市场引起轰动。

沃兹尼亚克表示:“我认为智能手表将很难卖。它属于智能手机的附件,需要一些智能手机所不具备的特定功能才会有吸引力。如果只是一个蓝牙附件,那就属于蓝牙耳机范畴,只不过多了可穿戴和展示功能。”

多年来一直有传闻称‍,苹果将进入可穿戴设备市场,而现在,多个报道预测苹果将在今年秋季推出自己的可穿戴设备。而其最大的竞争对手——三星公司,也积极在此领域展开竞争,并率先推出了Android Wear系统。

苹果要想在可穿戴市场获得成功,产品必须提供一些令人惊讶的功能,比如像iPhone具有触摸屏,超薄设计。当前可穿戴市场竞争激烈,多家公司已推出了各自产品,这些产品大都具备体育锻炼和健身监测功能。

当前,LG和三星电子公司各自推出了自己的智能手表,两款产品显示屏幕略大于1.5英寸。谈及可穿戴产品的显示屏幕,沃兹表示:“就我个人而言,我想要一个更大些的屏幕,这样可以和iPhone进行很好的互动。1.5英寸屏幕对我来说有点小,如果能够作为iPhone的扬声器就更好了。对我来说我的Martian手表非常有用,而我不怎么戴Galaxy Gear手表,就是这个原因。”

沃兹还谈及了可穿戴设备的健身和健康监测功能。沃兹认为,该功能虽然不太引人注目,但这是苹果产品潜在区分于其他同类产品的竞争优势。沃兹称,“如果苹果在iWatch中引入一些个人健康监测功能,并不会令人感到意外。”

苹果已向媒体发出的邀请函显示,该公司将在9月9日举行新产品发布会。苹果在邀请函上称:“希望我们可以说的更多”(wish we could say more),这也是否暗示:除了发布下一代旗舰智能手机iPhone 6外,苹果还有可能发布iWatch智能手表。

沃兹对苹果新品发布会充满期待,他称:“我正屏息以待”。

0赞

好文章,需要你的鼓励

推荐文章