微信扫一扫,关注公众号

  • 科技行者

  • 算力行者

见证连接与计算的「力量」

首页 苹果可穿戴设备未必会使用“iWatch”名称

苹果可穿戴设备未必会使用“iWatch”名称

2014-09-02 10:19

最近有传闻称,苹果将在9月9日发布可穿戴设备“iWatch”,售价约为400美元。有业界人士认为,苹果未必会将自己的首款可穿戴设备命名为“iWatch”,而有可能采用其他名称。

就可穿戴产品而言,这类产品通常被称为“智能手表”(smartwatches),因而很多人想当然地认为苹果将把这一产品命名为“iWatch”。这似乎有些牵强,没有说服力。比方在苹果推出iPad之前,平板电脑的被称为“Tablet”,但苹果引入该产品后,并没有将其命名为“iTab”,而是命名为了“iPad”。

手表本身是一个过时的概念,如果我们想看时间的话,可以直接拿出手机。除了真心喜爱手表或喜欢炫富的人外,戴手表对于我们来说是一种复古。而苹果真正进军的领域,可能是时尚行业,特别是考虑到他们从时尚界挖来了各种人才。这样看来,苹果可能会推出一个被称为“iWear”的产品集合。

你可能会说:“iWear”这个名字怎么听起来像是一款眼镜产品。我会提醒你:别忘了,当年苹果推出iPad时,很多人都误认为这是一款卫浴产品。

如果苹果未来的产品使用“iWear”或“iFashion”名称的话,有可能是一款手表,也可能是胸针,或者是一幅耳环(为男孩和女孩打造的那种),也可能是能够穿戴在身上的其他任何饰品。

在“iWear”品牌下,也可能出现“iBand”名称。也许这一产品是一款种类更为庞杂的的一体化产品,可以执行很多任务。

也许这是更重要的原因,苹果不会把这款新产品称作iWatch,因为这类产品包罗万象。事实上,苹果可能推出iMode、iVogue、iChic、iDesign、iFlair、iStyle或iCollection。

关于对未来苹果可穿戴设备的种种命名,从一个侧面说明了苹果保密工作做得非常到位。

9月9日,苹果会发布一款被称为“iTime”的产品吗?我们拭目以待。

0赞

好文章,需要你的鼓励

推荐文章