微信扫一扫,关注公众号

  • 科技行者

  • 算力行者

见证连接与计算的「力量」

首页 英特尔IDF 2014推至强处理器E5 v3 作SDI基石

英特尔IDF 2014推至强处理器E5 v3 作SDI基石

2014-09-09 07:51

在服务器芯片市场拥有97%市场份额的英特尔,并没有躺在功劳簿上睡觉,反而是更加积极地在软件定义基础设施这样的热点领域展开强大攻势。

美国时间9月8日,英特尔IDF2014上发布了英特尔至强处理器E5-2600 v3产品家族。该产品可在企业计算、计算技术、通信、存储和私有云方面显著提升各行业的工作负载性能,适用于从小型到大型等各种规模的企业。

图为英特尔公司高级副总裁兼数据中心及互联系统事业部总经理柏安娜(Diane M.Bryant)发布英特尔至强处理器E5-2600 v3产品家族

英特尔公司高级副总裁兼数据中心及互联系统事业部总经理柏安娜(Diane M.Bryant)在发布会上指出,与上一代相比,英特尔至强处理器 E5-2600 v3 产品家族在内核和高速缓存方面提升了50%,并包括许多其他硬件增强功能,如英特尔高级矢量扩展指令集 2(英特尔AVX 2)和英特尔快速通道互联链路(QPI)。与上一代相比,这些创新成果可将性能提升高达 2.2 倍,并显著加快各种工作负载的输出速度。英特尔至强处理器 E5-2600 v3 产品家族与上一代相比,还将虚拟化密度提升高达 1.6 倍,为构建数据中心提供越来越重要的能力。

柏安娜还指出,全新的至强E5-2600 v3处理器家族,提高了不同工作负载的性能。凭借每插槽多达 18 枚内核、45 MB 末级高速缓存(LLC)以及下一代 DDR4 内存支持,英特尔至强处理器 E5-2600 v3 产品家族可在“企业计算、技术计算、通信、存储和私有云”方面显著提升各行业的工作负载性能,适用于从小型到大型等各种规模的企业。

如今,英特尔在服务器处理器市场拥有着97%的市场份额。即便拥有如此高的份额,英特尔也并没有停歇,而是在积极引爆更多的产业热点。

数据中心产业正在迎来巨大变革,软件定义成为热点,软件定义从之前的软件定义服务器、软件定义存储,发展到软件定义网络,甚至到软件定义数据中心、软件定义基础设施。

柏安娜指出,英特尔正在加速商业变革,而英特尔至强处理器E5-2600 v3是软件定义基础设施和商业变革的基石。

ZDNet至顶网执行总编赵效民此前著文指出,软件定义之所以受宠,与互联网的“无形化”有着异曲同工之妙,英特尔至强处理器E5-2600 v3产品家族为软件定义基础设施(SDI,Software Defined Infrastructure)到来了新的推动力,也将引领SDI的全新风潮。

据悉,英特尔至强处理器E5 v3已经发布就受到了业界的热捧,布尔、CRAY、思科、戴尔、富士通、日立、惠普、华为、IBM、浪潮、联想、NEC、广达、SUPERMICRO、SGI、曙光等厂商将发布基于此处理器的服务器产品。

戴尔、EMC、惠普、华为、IBM、联想、NetApp、希捷、SUPERMICRO等厂商将推出基于英特尔至强处理器E5-2600 v3的存储产品。

ADLINK、研华科技、思科、戴尔、惠普、华为、IBM、Portwell、中兴等品牌将推出基于英特尔至强处理器E5-2600 v3的网络产品。

早在今年8月中旬,英特尔宣布以6.5亿美元的价格收购安华高科技(Avago Technologies Limited)旗下的网络芯片部门Axxia Networking。值得注意的是安华高在去年以来以60亿美元收购了网络公司LSI。

从一系列的布局来看,英特尔早已经不再只是一家芯片公司,而是通过一系列举措打造SDI矩阵。

0赞

好文章,需要你的鼓励

推荐文章