微信扫一扫,关注公众号

  • 科技行者

  • 算力行者

见证连接与计算的「力量」

首页 一个苹果引发的遐想苹果 2014新品发布会传言汇总

一个苹果引发的遐想苹果 2014新品发布会传言汇总

2014-09-09 14:43

北京时间9月10日凌晨1点,一年一度的苹果秋季新品发布会将如期而至。今年发布会的场地选在美国库伯提诺市的弗林特剧院。从最新的消息来看,目前会场周围没有任何招贴或海报,可见这次的发布会依旧神秘感十足。但再神秘的发布会,总是有会前传言来为大家剧透,下面就在发布会开始前,来看看这些较为可信的消息吧。

弗林特剧院

大屏的iPhone

这场发布会的一大主角无疑就是新一代的iPhone,从中国三大运行商的预约页面都突出了“6”这个数字来看,该款新品的名字应该就是iPhone 6了。而中国电信的预约页面提供给我们的信息不仅仅如此,页面上明确的标示了4.7英寸版本iPhone 6的核心信息,其中包括4.7英寸416PPI 全贴合显示屏、300万像素大光圈前置摄像头、 四核心A8处理器、2100mAh的电池容量以及更好的TouchID等,颜色方面则会有黑色、白色、金色三款可选。这样的剧透显然有点过分了,不过就好像一部精彩的电影,即使提前知道剧情,喜欢的朋友也不会觉得扫兴,反而会情绪更加高涨的去等着验证剧透的真实性。

相比之下,5.5英寸版本iPhone就要更加神秘了。目前的消息显示,5.5英寸版很可能命名为“iPhone 6 Plus”。据法国网站iGen.fr的最新消息称,5.5英寸版本的iPhone 6将在9月19日与4.7英寸版iPhone 6一同开售,且5.5英寸版为限量发售。从这条消息可以推测出,5.5英寸版iPhone的产能很可能存在着一定的问题。

关于蓝宝石屏的使用,很可能只有5.5英寸的版本才会配置。这也可以与其限量发售的消息相呼应,毕竟对于蓝宝石屏的产能和效果谁都不敢妄下定论。系统方面搭载IOS8系统,另加入了“单手操作模式”,以便用户更易掌控这台大屏设备。

智能穿戴装备iWatch

传说中的iWatch的关注度在会前甚至超过了iPhone,用万众瞩目来形容它绝对不过分。目前这款智能穿戴产品基本处于没有任何可靠爆料消息的状态,苹果设计副总裁艾维曾公开表示“iWatch的到来,将给瑞士钟表行业以沉重的打击。”从这样的表态可以肯定iWatch是绝对存在的。但是会不会在这场发布会上与大家见面,就不好说了。不乐观的消息是台湾《经济日报》报道的,据供应链传出的消息称,近期苹果公司已要求iWatch供应链暂停出货。如果真的是这样的话,那么iWatch可能不仅在9月难以与朋友们见面,今年之内可能都不会问世了。但也不排除会先发布,然后推迟日期上市的可能。

以NFC为媒介的移动支付方案

这次发布会的重头戏除了iPhone与iWatch外,那就是苹果的移动支付方案。比起硬件,苹果更想要占领的市场或许是构建出一个完整的移动支付系统。据Bank Innovation的消息称,苹果已经与美国运通、摩根大通、花旗银行、美国银行等达成了合作,将给与移动交易手续费的优惠,同时也与Visa、MasterCard、美国运通、中国银联达成了合作意向。主要以NFC功能与令牌技术相结合,让智能手机、可穿戴智能设备等终端可实现代替银行卡、信用卡的功能,未来也许还可用于设备配对、数据共享、NFC标签扫描,甚至可作为酒店的虚拟钥匙等。

当然,还有更多的传言,由于可信度一般,本文中并没有提及。剧透就到此为止吧,接下来就让我们共同期待稍后的发布会为我们一一揭开谜底吧。

0赞

好文章,需要你的鼓励

推荐文章