微信扫一扫,关注公众号

  • 科技行者

  • 算力行者

见证连接与计算的「力量」

首页 主打中高端市场 华硕发布新品路由:“超跑战车”RT-AC87U

主打中高端市场 华硕发布新品路由:“超跑战车”RT-AC87U

2014-09-13 15:16

近一年时间,“智能”概念在 IT 界掀起了一股智能路由的热潮,众多互联网和新兴硬件厂商都加入了战局。众多厂商相继推出了基于自己平台的智能路由器,让这一概念空前火爆。

昨日,华硕在京召开“科技FUN起来”无线网络产品沟通会,不仅诠释了华硕在智能路由硬件产品上用户为先的理念,并且为我们带来一款以安全云路由、AiCloud全方位云端解决方案、极速双频2400 Mbps等三大标准性独家设计的全球首台四天线路由RT-AC87U,主打中高端市场。

图:左起华硕电脑开放平台中国区网络产品经理苏国盛&陈美琪、华硕电脑全球事业部网络产品经理吴奇纮

当谈及华硕硬件产品智能路由设计的初衷,华硕电脑开放平台中国区网络产品经理苏国盛表示:“华硕针对当前用户需求对无线路由器产品提出了‘让简单的更简单,让复杂的更复杂’这一理念,其含义就是为一般用户带来最好、最简便的应用体验,同时为高端用户各种创新、复杂的应用场景提供最好的支持。”

路由器中的“超跑”:RT-AC87U

极速Wi-Fi不仅仅是无线使用者们一直追求的畅快体验,更是无线厂商们相互角力的重要“战场”。华硕全新旗舰路由RT-AC87U的“超跑”概念得益于其酷似跑车的外型设计与对无线网络速度的不妥协。

RT-AC87U是一款支持802.11ac Wave 2标准的旗舰级AC2400无线路由器,其在5G频段上的理论最高无线传输速率高达1.73Gbps,成功突破了Wave 1时代802.11ac最高1.3Gbps的无线传速记录。

华硕电脑开放平台中国区网络产品经理苏国盛称,RT-AC87U将终结无线连接的所有“延迟”, 它是目前全球最快的双频段、四流802.11ac无线路由器,最高速率可达2.4Gbps。

不仅在速度上RT-AC87U有着优势,回归到产品本身,RT-AC87U也集聚了华硕天生对硬件的苛刻追求:凭借华硕独有的智能连接和AiRadar技术,RT-AC87U将带来最好的无线覆盖效果;而通过智能的流量管理系统,RT-AC87U可带来更加出色的连接体验。此外,凭借和趋势科技合作的AiProtection 智能防卫系统,RT-AC87U可为用户提供最可靠的安全保障。

“最佳刷机王”的升级:RT-N18U

除了最新“超跑”的亮相,华硕还带来了一款多功能无线路由器RT-N18U。

RT-N18U是被极客圈子誉为“最佳刷机王”RT-N16的升级版,它采用菱格纹璀璨“黑钻”设计,支持最新802.11n技术,并内建Broadcom TurboQAM技术,能大幅增强2.4GHz频段的效能,使其总传输速度高达600Mbps,能做到同时进行文件传输、下载、视频流、游戏和VoIP电话等应用。

据华硕电脑开放平台中国区网络产品经理陈美琪介绍,RT-N18U基于博通芯片和800MHz 处理器,再搭配上128MB 闪存,256 MB内存以及高达300,000 联线数,使其性能更加优越且稳定。

“极客新玩具” 当场被拆机

此次沟通会的另一大特点,就是邀请了国内数位资深的极客玩家来到现场,进行现场拆机,解读产品,解读技术,分享他们别具创意的新想法。

华硕电脑全球事业部网络产品经理吴奇纮表示,这次对新品路由RT-AC87U的拆机解读,是一次头脑风暴式的思维火花碰撞。华硕也借由此次发布会向业界展望,希望本次上市的RT-AC87U和RT-N18U这两款代表性的无线网络设备新品能成为业界的扛鼎之作,华硕也将持续致力于中高端路由器市场。

0赞

好文章,需要你的鼓励

推荐文章