微信扫一扫,关注公众号

  • 科技行者

  • 算力行者

见证连接与计算的「力量」

首页 富士康招聘更多工人 满足iPhone 6旺盛需求

富士康招聘更多工人 满足iPhone 6旺盛需求

2014-09-19 09:36

《华尔街日报》援引知情人士消息称,由于iPhone 6和iPhone 6 Plus手机制造工艺复杂,为进一步加大产能、缩短发货周期,苹果代工商富士康公司的郑州加工厂已经招募了更多工人,从事苹果新手机的组装。

报道称,富士康位于郑州的加工厂员工数量超过了20万,该工厂承担苹果新手机一些关键部件的生产和组装。据悉,该工厂拥有大约100条生产线,而且24小时不间断生产,目的是为赶上苹果新手机需求。

富士康当前面临的挑战是:其同时承担着两款新iPhone的大规模生产任务,而且该公司是5.5英寸iPhone 6 Plus的唯一代工厂商。此外,富士康还生产4.7英寸的iPhone 6。而在去年,富士康最初仅承担iPhone 5s和及少量的iPhone 5c的生产任务,直至到后完全放弃了 iPhone 5c的生产。

报道称,苹果新手机供应链面临的另一个问题是显示屏残次品率过高。据来自苹果一家显示屏配件供应商内部的一位知情人士透露,iPhone 6 Plus手机所搭载的5.5英寸显示屏的成品率只有大约50%-60%,这意味着富士康在组装过程中必须淘汰掉近一半的不合格显示屏。而4.7英寸显示屏的成品率则能超过85%。

富士康公司一位知情人士称,“我们每天能够生产14万部iPhone 6 Plus和40万部iPhone 6,这已达到我们有史以来最高产能,但这一产量仍然无法满足预订需求。为了加大iPhone 6 Plus产能,我们仍将添加生产线。而供货受限的另一原因是5.5英寸的显示器供货的短缺。”

在富士康增加产能之前,新iPhone预订用户或许还需等待更长时间,才能受到订货。苹果网站显示,iPhone 6预订用户等待时间为7至10个工作日,而iPhone 6 Plus预订用户的等待时间则为3-4周。

0赞

好文章,需要你的鼓励

推荐文章