微信扫一扫,关注公众号

  • 科技行者

  • 算力行者

见证连接与计算的「力量」

首页 黑莓第二季度营收下滑42% 亏损收窄

黑莓第二季度营收下滑42% 亏损收窄

2014-09-27 12:12

黑莓周五公布了2015财年第二财季财报。

报告显示,黑莓第二财季营收为9.16亿美元,较去年下降42%,低于分析师9.5亿美元营收预期。净亏损为2.07亿美元,去年同期为净亏损9.65亿美元、同比收窄。第二财季每股摊薄净亏损0.39美元,去年同期合每股净亏损1.84美元。

调整后,黑莓第二财季净亏损1100万美元,合每股净亏损0.02美元,好于华尔街平均每股0.16美分亏损预期。

富国银行(Wells Fargo)分析师Maynard Um称,“总的来说,我们认为黑莓公司季度财务表现稳固,尤其是现金流方面;同时在服务收入较低的潜在情况下,应该能够确保2015财年末实现收支平衡。”

黑莓重申其本财年年底目标是达到收支平衡,并在2016财年扣除特殊项目后实现利润。

黑莓财报显示,该季度公司黑莓智能手机出货量为210万部,并且有240万直接卖给了消费者,在这240万部手机中,70%为新的BlackBerry 10系统手机,且大部分为面向新兴市场的BlackBerry Z3手机。

黑莓CEO程守宗(John Chen)表示,该公司新推出的Passport智能手机开局不错,在自家及亚马逊网站上已获得了20万订单。

黑莓报告还称,该季度黑莓还发行了BES10服务器许可,BlackBerry Messenger的每月活跃用户从上一季度的8500万增长至9100万。

0赞

好文章,需要你的鼓励

推荐文章