微信扫一扫,关注公众号

  • 科技行者

  • 算力行者

见证连接与计算的「力量」

首页 传软银拟34亿美元收购梦工厂动画

传软银拟34亿美元收购梦工厂动画

2014-09-29 10:34

继今年早些时候尝试收购T-Mobile后,日本电信巨头软银现在可能试图进军好莱坞。

据美国娱乐刊物《The Hollywood Reporter》和《华尔街日报》(Wall Street Journal)周末报道称,软银CEO、Sprint董事长孙正义(Masayoshi Son)在与梦工厂动画(DreamWorks Animation)洽谈收购事宜。消息人士向《The Hollywood Reporter》透露,梦工厂动画在谈判中估值为34亿美元(约合人民币209亿元)。

软银和梦工厂动画未就此置评。

直到约1个月前,软银还一直在尝试向德国电信收购T-Mobile。孙正义曾力促Sprint 和T-Mobile合并,在美国移动市场挑战Verizon Wireless和AT&T。获悉监管机构反对的态度后,双方放弃了这一交易。

据《华尔街日报》称,成功收购梦工厂动画将为软银提供独家内容,这可能是软银挑战Verizon Wireless和AT&T的又一途径。软银可能不会直接进军美国移动市场,而会努力增强在内容方面的实力。去年,软银斥资15亿美元(约合人民币92亿元)控股移动游戏开发商Supercell。

由于曾早期投资阿里巴巴,软银可能有充足的资金用于扩张。软银从阿里巴巴上市中获得近50亿美元(约合人民币308亿元)收益。

0赞

好文章,需要你的鼓励

推荐文章