微信扫一扫,关注公众号

  • 科技行者

  • 算力行者

见证连接与计算的「力量」

首页 苹果面向Mac电脑发布Bash漏洞补丁

苹果面向Mac电脑发布Bash漏洞补丁

2014-09-30 09:29

日前,苹果发布了针对Mac电脑的Bash漏洞“Shellshock”安全补丁。

上周,安全专家警告称,他们在广泛使用的Linux及Mac OS X系统上的Bash软件中新发现了一个安全漏洞。该漏洞对电脑用户构成的威胁可能比今年4月发现的“心脏流血”(Heartbleed)漏洞更大。

苹果此前表示,绝大多数Mac电脑用户不会因为近期确认的Bash软件漏洞“Shellshock”而处于风险中。但苹果后来改口称,所有的苹果Mac电脑都可能因该漏洞而遭到黑客攻击,导致黑客接管操作系统。

苹果周一表示,公司已面向OS X Lion、Mountain Lion以及Mavericks用户发布了安全补丁,用于封堵Bash软件漏洞。此外,苹果还为用户创建了一个用于下载Bash更新的网站。

0赞

好文章,需要你的鼓励

推荐文章