微信扫一扫,关注公众号

  • 科技行者

  • 算力行者

见证连接与计算的「力量」

首页 eBay明年分拆PayPal 将成为两家独立公司

eBay明年分拆PayPal 将成为两家独立公司

2014-10-01 09:44

在线拍卖网站eBay周二表示,它计划在明年分拆支付部门PayPal,将其分割成为一家单独的上市公司。

分拆PayPal后,将形成两家独立公司。eBay市场业务总裁德文·维尼格(Devin Wenig)将成为eBay新任CEO。而美国运通 (American Express)高管丹·舒尔曼(Dan Schulman)将立即加盟PayPal,并出任PayPal总裁兼CEO。

目前担任eBay首席执行官的约翰·多纳霍(John Donahoe)和首席财务官鲍勃·斯万(Bob Swan)将负责实施具体分拆及过渡事宜,但未来二者不再担任公司高管。预计分拆PayPal将在2015年下半年进行。

此举标志着2002年eBay以15亿美元收购PayPal后、两家公司所形成的尴尬伙伴关系的结束。eBay收购PayPal的最初目的,是打算利用PayPal来驱动在线拍卖交易,但在eBay看来,这笔交易并没有使自己真正受益。

多纳霍在一份声明中说:“经过与董事会进行全面战略评估后,认为在2015年后继续保持两家公司当前关系,从业务战略及竞争力方面来看,对于二者明显不利。行业格局正在发生变化,公司的每项而延误都面临着不同的竞争机会和挑战。”

激进投资者、亿万富翁卡尔·伊坎(Carl Icahn)对此表示欢迎。他称,“这样做的优势显而易见,两家公司应该实施分拆,以增加它们的资产价值,从而有效地为股东提升价值。”今年1月份,伊坎向eBay持续施压所,呼吁eBay将快速增长的PayPal从电商平台业务中分拆出去。

投资机构Cowen & Co公司分析师约翰·布莱克利奇(John Blackledge)表示,两家公司分拆的意义在于,未来将允许双方更好地专注于各自的竞争。

周二美股盘前交易市场,eBay股价上涨8.2%至56.95美元。

0赞

好文章,需要你的鼓励

推荐文章