微信扫一扫,关注公众号

  • 科技行者

  • 算力行者

见证连接与计算的「力量」

首页 传惠普将分拆打印机、PC业务 欲重新超越联想

传惠普将分拆打印机、PC业务 欲重新超越联想

2014-10-06 10:36

《华尔街日报》援引知情人士的话报道称,全球第二大PC厂商惠普将把PC/打印机业务剥离成一家独立的公司。据悉,惠普最早将于当地时间周一公布分拆计划。

惠普未就此置评。

《华尔街日报》表示,分拆显然是惠普及其投资者长期以来一直在考虑的一项计划。2013财年,打印和个人系统集团营收为559亿美元——占到惠普营收的约半数。

分拆可能是惠普在帮助其PC业务迅速夺回业界老大地位的一次尝试。去年,联想超越惠普成为全球第一大PC厂商。PC市场显示出下滑放缓的迹象。

惠普CEO梅格•惠特曼(Meg Whitman)5月份在公司发布第二财季财报后表示,“我们在逐步把惠普打造为一家更灵活、低成本,更以客户和合作伙伴为中心的公司,提高在快速变化的IT市场上的竞争力。”惠特曼之前曾指出,惠普发现对传统PC的兴趣超过平板电脑。

一名消息人士向《华尔街日报》报料,惠特曼将担任新PC/打印机公司的董事长和“企业公司”的CEO,首席独立董事帕特丽夏•罗素(Patricia Russo)将担任企业公司董事长。惠普打印和个人系统集团的现任执行副总裁多恩•韦斯勒(Don Weisler)将出任PC/打印机公司CEO。

0赞

好文章,需要你的鼓励

推荐文章