微信扫一扫,关注公众号

  • 科技行者

  • 算力行者

见证连接与计算的「力量」

首页 eBay第三季度净利润6.73亿美元 同比下滑2%

eBay第三季度净利润6.73亿美元 同比下滑2%

2014-10-16 09:35

eBay周三公布了公司第三季度业绩报告。报告显示,该季度eBay净营收为43.53亿美元,比去年同期的38.92亿美元增长12%;净利润为6.73亿美元,比去年同期的6.89亿美元下滑2%。

不按照美国通用会计准则,eBay第三季度净利润为8.48亿美元,比去年同期的8.37亿美元增长1%;eBay第三季度每股摊薄收益为0.68美元,比去年同期的0.64美元增长6%。华尔街分析师预计该季度eBay营收为43.7亿美元,每股收益0.67美元。

eBay网络拍卖服务在该季度的净营收为21.56亿美元,比去年同期的20.27亿美元增长6%。eBay网络拍卖平台第三季度总交易额为200.75亿美元,同比增长9%。

eBay网络支付服务PayPal第三季度净营收为19.50亿美元,比去年同期的16.20亿美元增长20%。PayPal第三季度的总支付金额为565.76亿美元,同比增长29%。

eBay企业业务第三季度净营收为2.59亿美元,比去年同期的2.52亿美元增长3%。eBay企业业务第三季度的总销售额为9亿美元,同比增长14%。

在发布财报后进行的分析师电话会议上,有分析师问及eBay和PayPal拆分事宜。eBay首席执行官约翰·多纳霍(John Donahoe)表示,他和首席财务官鲍勃·斯旺(Bob Swan)将密切与两家公司的新领导层保持合作,推动拆分工作顺利进行。多纳霍称,“我们将尽力做一些有利于两家企业的工作,我们的目标是使每家公司都能够获得成功。”

eBay同时下调了未来业绩预期。eBay预计2014财年将在178.5亿美元到179.5美元之间。第四季度净营收将在48.50亿美元到49.50美元之间;不按照美国通用会计准则,第四季度每股摊薄收益将在0.88美元到0.91美元之间。

上月,eBay宣布了公司的分拆计划。公司计划在2015年下半年将把eBay和PayPal分拆成两家独立的上市公司,这标志着eBay公司将发生彻底转变。PayPal成立于上世纪90年代末,并于2002年上市。上市不久便被被eBay以15亿美元收购。

周三美股市场收盘,eBay股票跌0.35美元,报收于50.24美元,跌幅为0.69%。发布第三季度业绩报告后,eBay盘后市场股价跌幅不到1%。

0赞

好文章,需要你的鼓励

推荐文章