微信扫一扫,关注公众号

  • 科技行者

  • 算力行者

见证连接与计算的「力量」

首页 Firefox浏览器发布十周年:推“忘记按钮”加强用户隐私保护

Firefox浏览器发布十周年:推“忘记按钮”加强用户隐私保护

2014-11-11 14:02

当地时间周一(11月10日),正值Firefox浏览器发布十周年之际,Mozilla发布了该浏览器的更新版本。该版本添加了旨在保护用户隐私的“忘记按钮”,DuckDuckGo搜索引擎选项以及“实验跟踪保护”功能和北极星(Polaris)隐私协议。

Mozilla高级工程经理加文·夏普(Gavin Sharp)表示,该版本Firefox浏览器是公司庆祝Firefox浏览器发布十周年活动一部分。新的“忘记按钮”支持用户对浏览记录进行清除,可进行5分钟、2小时或24小时删除设置,当前Firefox可进行1小时、2小时或4小时的浏览记录删除设置。

新版Firefox浏览器除添加了“忘记按钮”外,还增设了DuckDuckGo搜索选项。DuckDuckGo搜索不但功能强大,而且拥有清晰的隐私保护政策。Mozilla表示,Google搜索仍将是Firefox浏览器上的默认搜索引擎,谷歌为此支付费用,仍将是Mozilla主要收入来源。

Firefox拥有大量用户,因为其是一款不需要从苹果、谷歌和微软等巨头获得帮助的独立浏览器,能够保证用户不被遭到任何监视。尽管谷歌称其Chrome为开源浏览器,但Firefox是唯一一款真正的开源浏览器。

此外,Mozilla还面向Web开发人员推出了一款基于Firefox 2.0操作系统设备的开发预览版浏览器。

0赞

好文章,需要你的鼓励

推荐文章