微信扫一扫,关注公众号

  • 科技行者

  • 算力行者

见证连接与计算的「力量」

首页 克丽观察:AWS re:Invent 2014十大不明白 拷问公有云

克丽观察:AWS re:Invent 2014十大不明白 拷问公有云

2014-11-14 07:28

今天上午在AWS re:Invent 2014大会上,我听了亚马逊CTO Werner Vogels在1个半小时的演讲中穿叉着AWS的7、8个美国企业级用户的演讲,我边听边对中国用户有10个不明白:

[video]uu=dfa091e731&vu=2446fe51ec&auto_play=0&width=600&height=450[/video]

1、为什么美国企业级用户这么推宠AWS,中国绝大部分企业级用户不接受公有云?

2、美国软件开发商说是他们的生产型、销售型用户要求开发商帮助自己的信息管理方式、数据资源从私有云向公有云转移,中国用户为什么不?

3、一个美国用户1年在AWS平台上执行6500万笔文案、上传70亿小时的视频,难道中国绝大多数的企业级用户的数据更多吗?

5、一位澳大利亚用户原在私有云上要用10天的时间完成的任务,用了AWS只需要4小时完成,难道中国用户比澳大利亚用户更有时间吗?

6、美国用户用Lambda不需关心配置、只需填写参数就可实现云服务,难道中国用户更需要关心自已应用以外的配置吗?

我在AWS re:Invent 2014现场

7、美国一个叫GILT的用户用EC2 Comtainer将7个应用创新、扩展到了300项微应用,难道中国用户希望自已的创新应用少吗?

8、美国一个天气数据的用户用了AWS云服务完成了私有云不可能完成的1.7亿次/每天下载任务,中国气象数据量比美国多得多吗?

9、谷歌眼镜能用AWS完成自己的创新,难道中国IT厂商有比谷歌眼镜更高级的产品、云不能满足创新吗?

10、AWS re:Invent 2014的PPT为什么闪的那么快?我产品名字都没来得及看清,就没了。

0赞

好文章,需要你的鼓励

推荐文章