微信扫一扫,关注公众号

  • 科技行者

  • 算力行者

见证连接与计算的「力量」

首页 “黑色星期五”走出美国 渐成全球零售商促销日

“黑色星期五”走出美国 渐成全球零售商促销日

2014-12-01 09:00

在感恩节后的“黑色星期五”,美国人通常会进行疯狂购物,然而这种趋势逐渐蔓延到了欧洲和亚洲市场,“黑色星期五”正在成为亚欧部分国家消费者进行实体店和网上购物的大好时机。

法国电子零售商Auchan也开始使用“黑色星期五”进行网络促销

在法国,电子零售商欧尚(Auchan)和FNAC开始在网上进行“黑色星期五”的各种促销活动,而Darty则在店外的展示广告上推介“黑色星期五”期间的各种购物优惠。

德国电子产品零售商Saturn在其网站上进行“黑色星期五”促销

与此同时,德国电商Saturn也开始在所谓的“黑色周末”来促销其数码相机、路由器、电脑和存储卡产品。

而大西洋彼岸的英国,在“黑色星期五”当天,因大量消费者会在特易购(TESCO)商店内疯狂抢货,导致警方通常需要在某些店内维持秩序。

零售商希望成群结队的消费者能够在每年的购物季节的起始日里打开自己的钱包,特别是在欧洲市场,自2008年以来,该市场一直试图从2008年的经济危机阴影中走出来。

美国国家零售联合会估计,在这个周末,美国将有1.4亿购物者加入到“黑色星期五”购物大军队伍。去年美国消费者在“黑色星期五”周末开销数额达到了570亿美元。

IBM智能商务主管杰伊·亨德森(Jay Henderson)表示,“基于与8000多家全球品牌的合作经验,我们发现,在零售商为了延长假期购物季,激励消费者进行更多开销、从而提高其假日盈利的同时,全球范围内越来越多的零售商开始积极相应美国的‘黑色星期五’和‘网购星期一’。”

IBM称,对于英国零售商来说,“黑色星期五”和“网购星期一”现在已成为最大的两个销售日,消费者期间的开销比早先增长了31.6%。

《华尔街日报》的报道称,包括梅西百货、美国服饰以及吉尔特集团等都试图在“黑色星期五”向中国出售出口商品。而在双十一期间,中国的阿里巴巴也试图向海外用户出口商品。

电子商务分析公司Custora表示,“我们获悉,我们的许可客户以及其他零售商在今年投入了巨资,来准备‘黑色星期五’和其他节日期间的海外促销活动。”

在美国,“黑色星期五”是指每年感恩节之后的第一天,通常被认为标志着圣诞购物期的正式开始,被看作是每年零售业圣诞销售业绩的晴雨表,也是一年中各个商家最看重也是最繁忙的日子之一。但近年来,商家围绕“黑色星期五”的促销活动已蔓延至整周,零售商及早动手,试图能够力压竞争对手。

0赞

好文章,需要你的鼓励

推荐文章