微信扫一扫,关注公众号

  • 科技行者

  • 算力行者

见证连接与计算的「力量」

首页 通用电气联手软银 签署Predix软件许可协议

通用电气联手软银 签署Predix软件许可协议

2014-12-12 11:06

通用电气(General Electric)周四宣布与日本软银达成交易,签署Predix软件平台许可协议。

作为这项交易的一部分,软银将利用Predix系统为航运和制造业等行业开发并推出自定制应用程序。

Predix是一款旨在令各种物联网端点具备智能化的软件,其自定义行业应用将于2015年初试验性地开放。

本次合作是通用电气为其Predix软件平台签署的首个货币化和许可协议,并将其对大约120亿美元的日本市场数据分析开放。

通用电气副总裁兼通用软件负责人比尔·荣(Bill Ruh)在一份声明中表示:“向软硬开放Predix软件平台,是通用电气为触及全球各大新兴行业而迈出的第一步。通用电气和软银共同发现,在亚洲和全球市场预测分析蕴藏着巨大潜力。双方的合作关系将推动软银开发交付各种支付应用,如大数据分析、资产管理和现场维护和支持服务等。”

在过去几个月里,通用电气已定位支持Predix软件平台。今年10月,该公司宣布与一众企业技术巨头(包括软银)结盟建立物联网联盟,其中英特尔和思科承诺将合力打造“Predix就绪”(Predix Ready)设备,配备来自传感器、设备和基于云服务的开放通信框架。

这些交易的达成均表明了通用电气对物联网(该公司也称之为工业网络)的强烈关注。由此看来,通过软件与其他装置相连,通用电气计划将其机械设备定位为智能设备,而且这应该也是该公司的长期目标。目前,通用电气已在这一目标上取得进展:该公司表示,当前它能够监控和分析来自1000万个传感器的5000万数据点,每日涉及约1万亿美元的管理资产。

0赞

好文章,需要你的鼓励

推荐文章