微信扫一扫,关注公众号

  • 科技行者

  • 算力行者

见证连接与计算的「力量」

首页 全息影像头戴设备HoloLens成微软Windows10发布会亮点

全息影像头戴设备HoloLens成微软Windows10发布会亮点

2015-01-22 10:50

微软今天北京时间凌晨发布了Windows 10消费者预览版。该系统主要呈现四大变化,包括开始菜单的调整、加入语音助手Cotana、内置新版Xbox应用,下一代浏览器Spartan(斯巴达)。除此外,微软在发布会上同时推出的全息影像头戴设备HoloLens也受到不少关注。

Kinect部门负责人Alex Kipman在会上发布了Win 10全息影像项目Windows Holographic。据介绍,Windows Holographic可使用户在任何场合看到各种应用及游戏的全息影像,甚至还可在墙上投影虚拟电视或者Skype。HoloLens投影出来的影像如同真实物体一样,还可进行翻转等操作。用户可以通过HoloLens以实际周围环境作为载体,在图像上添加各种虚拟信息。此外,Holographic的API可在所有Windows 10设备中使用。

据悉,HoloLens内置处理器、传感器,并具有全息透视镜头及全息处理芯片,并无需连接手机、电脑即可使用。

此外,微软表示已就该项全息技术与NASA秘密合作,但该款技术的应用仍处于初级阶段,未来将会在Windows 10发布后开始测试。微软CEO Satya Nadella表示HoloLens的价格将会针对企业和个人消费者等不同用户分别制定。

对用户而言,全息影像技术比较新鲜,不过在虚拟现实技术和智能眼镜行业,微软都不是第一个涉足的企业,此前Oculus Rift在虚拟现实技术方面已经做出了不小的成绩,谷歌此前也推出了智能眼镜,微软现在发布HoloLens,想大卖恐怕不易。

0赞

好文章,需要你的鼓励

推荐文章