微信扫一扫,关注公众号

  • 科技行者

  • 算力行者

见证连接与计算的「力量」

首页 用创新说话 华为B2手环“变身”两栖神器

用创新说话 华为B2手环“变身”两栖神器

2015-03-26 12:29

  在人们对产品的品质和个性化要求越发强烈的今天,“创新”已经成为各大巨头品牌展示实力的又一发力点,不断在产品材质、功能,款式、颜色上推陈出新。更新颖、更出奇、更有惊喜,才能在市场上更有利的吸引消费者成为所有人的共识。不过,虽然说所有的企业都在力争创新,但并不是所有的企业都能做到真正的创新。

  以智能穿戴设备产品为例,苹果的Apple Watch智能手表无疑是一款典型代表,运动款、普通款和定制款三箭齐发,蓝宝石屏幕,Force Touch触摸技术双管齐下,既满足了消费者的不同需求,也让极客发烧友们很是“解馋”。从2588元到126800元的阶梯式价位,让不少人大呼,智能穿戴设备都快成为时尚奢侈品了。

  但苹果在智能穿戴设备领域真的是一马当先的创新领路人么?这个问题的答案其实并不是那么肯定,苹果在智能穿戴设备集团中是创新能力很强的一员,但要说起真正的“创新”,华为TalkBand B2手环可谓有过之而无不及!

  华为TalkBand B2是TalkBand家族的第二代产品,除了由法国设计团队操刀设计的优雅纹理之外,还拥有黑、银、金、三种配色,采用双MIC平衡降噪处理算法和CSR顶级蓝牙芯片外,更创新性的增加了一个华为特有的元素,即Talk的功能。通过TalkBand B2手环上的可拆卸蓝牙耳机,实现高质量的蓝牙语音通话。从而最大程度解放人们的双手,华为B2手环在创新和人性化设计上可见一斑。

  商务运动,舒适多选

  从佩戴舒适性而言,华为给我们的创新和惊喜真的不少。B2不仅适合运动场合佩戴,也适合在穿西装的职业场合使用。针对运动达人和商务人士的不同需求,表带分为两个档位,针对商务人士,采用欧洲上等头层牛皮材质、法国设计师团队设计纹理的高端表带;针对运动达人,医疗级 TPU 材料软胶表带也极为舒适耐用。

  B2硅胶材质蓝牙耳机佩戴也十分舒适,B2蓝牙耳机在设计之初就参考了人耳标准模型。耳套材质采用低敏硅胶材,大中小三款,随型更换,高活性吸附紧贴耳朵,舒适稳固。为了把整机做薄,B2采用硅胶材质的压缩式耳塞,经过7万次可靠性测试,可变短压缩,以适应腕带的小空间;左右耳通用,且有多个Size可供选择。

  解放双手,人性创新

  在使用人性化的角度来说,B2蓝牙耳机同样不遑多让。B2蓝牙耳机可连接两部手机,实现两部手机中任意一部手机的来电都可以转移到蓝牙耳机进行来电提醒和电话接听,能够保证拥有多部手机的用户不会漏接来电。并且,B2支持显示来电号码和姓名,支持多达14种以上语言的字库,不同语言文字的来电姓名可直接显示。在语音拨号和自适应识别上,B2的表现更是出彩,根据蓝牙耳机是否在腕带上,可智能判断用户使用耳机的需求,决定语音或媒体音频是否要送到耳机上。B2可以大程度解放双手,减少大屏手机拿在手上操作的次数。从而最大程度的提升办公和生活中的便捷性。当然,像一键静音和自动接听这类的基础性功能,就更不用说了。

  创新,在很多时候并非一句口号,推出一些不切实际而价格昂贵的新产品并不符合消费者真正的期待和需求。然而令人欣慰的是,华为在创新的道路上遵循实力说话,以产品来定义创新的信条,相信以B2手环为开端,华为在未来将会在智能穿戴设备领域开启一个新的篇章。

0赞

好文章,需要你的鼓励

推荐文章