微信扫一扫,关注公众号

  • 科技行者

  • 算力行者

见证连接与计算的「力量」

首页 梅耶尔爱将雅虎高级副总裁离职 传双方发生分歧

梅耶尔爱将雅虎高级副总裁离职 传双方发生分歧

2015-04-13 10:26

据BI中文站报道,接近当事人的消息人士称,负责雅虎主页和垂直产品的高级副总裁麦克•科恩斯(Mike Kerns)已经离职。有消息称是因为双方发生分歧导致关系恶化。

科恩斯在上周五发表twitter,科恩斯写道:“过去的五年时光令人享受,学到很多,遇见或同一些伟大的人共事。这对我有积极的影响,我迫不及待想开启下一个阶段。”

科恩斯负责了雅虎网站主页在2012年和2013年的改版工作。科恩斯曾创办体育网站Citizen Sports,该网站于2010年被雅虎收购后,科恩斯随之加入公司。科恩斯在2013年8月,也就是梅耶尔出任CEO一年之后,被晋升为高级副总裁,负责视频产品、新闻报道以及其他媒体产品。

消息称,近来几个月,梅耶尔与科恩斯的关系开始恶化。本周早些时候,有报道称梅耶尔对公司高层进行重组,将科恩斯大部分权力分流给了西蒙•卡拉夫(Simon Khalaf),后者曾是移动应用分析工具Flurry的CEO,该公司在去年被雅虎收购。

据雅虎内部的消息人士称,在2014年第二季度,科恩斯被委任负责研发一款订阅视频业务。分析认为,科恩斯“失宠”的原因在于其没有将这项任务执行好。此外,科恩斯还与梅耶尔在轻博客Tumblr的广告运行上存在分歧。

消息人士还表示,科恩斯对于梅耶尔执掌雅虎的方式也不是一直持肯定态度。之前,梅耶尔提出了一个名为“CEO Challenge”的计划,该计划鼓励那些提出新产品概念的团队,并给予一定的现金奖励,但梅耶尔希望员工在做好自己本职工作后才去进行这样的开创性工作。这一做法令科恩斯颇有微词。

雅虎发言人称,麦克•科恩斯已经决定重返创业之路,但本月仍留在雅虎,以确保公司的相关业务有一个顺利的交接。

0赞

好文章,需要你的鼓励

推荐文章