微信扫一扫,关注公众号

  • 科技行者

  • 算力行者

见证连接与计算的「力量」

首页 LG天马行空新专利 能弯折的“可穿戴手机”

LG天马行空新专利 能弯折的“可穿戴手机”

2015-04-14 11:47

很多专利看起来特别前沿,不过它们只是在那儿放着,不一定实现。近日LG的设计专利D726140就是这样,它看起来像一个手镯饰品,却可以承载一块智能手机的屏幕。

这款设计主要由一块OLED可弯曲屏幕和一个背夹式腕带构成,事实上LG此前已经有应用此材料的可弯曲机型,G Flex和G Flex 2,不过还达不到此专利中描述的弯曲程度,三星的Galaxy S6 Edge也是一样。下图是LG G Flex 2,可以看出其弯曲的屏幕,图片来自AndroidPolice。

此专利申请于去年1月,当前所有OEM设备厂商的设计和生产产品中都无法满足这种需求,包括芯片构造、电池和外壳等。但是,就像Magic Leap曾经申请过的那些天马行空的专利一样,万一几年后,或几十年后实现了呢?

0赞

好文章,需要你的鼓励

推荐文章