微信扫一扫,关注公众号

  • 科技行者

  • 算力行者

见证连接与计算的「力量」

首页 用体感技术玩转学前教育 “嘿哈科技”获Pre-A轮融资

用体感技术玩转学前教育 “嘿哈科技”获Pre-A轮融资

2015-04-14 15:56

嘿哈科技是一家将人机交互技术应用于早教领域的教育科技公司,今日,嘿哈科技对外宣布,获得了来自新东方、好未来和洪泰基金Pre-A轮融资,但金额并未向外透露。同时,这是新东方和好未来在教育创业领域共同投下的第一单。

嘿 哈技术创始人李熙原在游戏公司工作,后转向教育数字出版领域,在培生集团工作。在摸索多年后,李熙也探索出他对于学前教育的认识,他认为对于学前教育领 域,成人化的电子白板,pad都不能够完全满足孩子的需求。于是,在他的创业项目——嘿哈时,这是一个将体感、面部识别、语音语义识别技术,图像识别技术 引入早教领域的创业公司,让孩子在游戏化学习,运动中学习。

从发布会现场来看,通过体感摄像传感器,通过人脸识别认证身份,通过语音语义识别技术进行教学,孩子可以问嘿哈的卡通人物形象一些基本问题,例如“为什么天会下雨”。而在体感体术上既可以支持老师录制课程,也可以支持孩子们在运动中学习。

嘿哈技术未来是“工具+平台”的模式,机构可以利用嘿哈科技提供的工具录制课程,以及数字化内容制作的技术服务。同时,还会为教育内容提供分发渠道,例如他们到6月份之前,将会进入广州地区3500家幼儿园。

作 为嘿哈科技的投资人,俞敏洪投资嘿哈,也是新东方战略上的考虑,新东方也正在全国范围内收购幼儿园,希望能够涵盖中国更多的学习人群。而好未来投资方代 表,认为嘿哈科技能够改变了学前教育的学习场景,通过游戏化的方式引发了兴趣;而第二个重要的因素,出版社,机构的教育内容都可能对接到嘿哈中,可能才真 正地改变未来的教育方式。

另外,嘿哈科技也是微软加速器项目,于2013年入选微软全球Kinect孵化企业。


0赞

好文章,需要你的鼓励

推荐文章