微信扫一扫,关注公众号

  • 科技行者

  • 算力行者

见证连接与计算的「力量」

首页 谷歌还没放弃Windows XP用户:支持Chrome浏览器至今年底

谷歌还没放弃Windows XP用户:支持Chrome浏览器至今年底

2015-04-17 10:12

北京时间4月17日消息,据科技博客TechCrunch报道,谷歌Chrome团队今天宣布,尽管微软已放弃对Windows XP系统的更新,但谷歌仍将延长Chrome浏览器对Windows XP系统的支持计划至今年年底。

据悉,谷歌此前计划在2015年4月终止Chrome浏览器对Windows XP系统支持,现在决定延长这一承诺,拟将支持计划延长至2015年年底。

Chrome 团队工程主管马克·拉尔森(Mark Larson)表示,从2014年4月8日开始,微软停止对Windows XP系统提供支持、更新。在过去的一年多时间里,运行Windows XP系统的计算机因未收到来自微软的安全补丁,正面临许多关键安全漏洞威胁。从操作系统层面来看,运行XP系统的计算机面临着被恶意软件和病毒感染的危 险,使其向Chrome浏览器提供安全浏览环境愈发困难。这也是谷歌强烈敦促用户升级至一款可更新、安全操作系统的原因所在。

拉尔森还称,“我们知道,并非每个人都会轻易切换到一个新的操作系统。当前数以百万计电脑用户每天都还在使用XP系统。我们希望这些用户有权选择使用一款最新的、而且在一个不被支持的操作系统上尽可能安全地使用一款浏览器。”

使用过时的操作系统以及一款可能不安全的浏览器,是用户遭遇黑客侵袭的主要原因。Chrome与Firefox仍然为XP提供更新版本是令人欣喜的,不过遗憾的是,许多仍运行XP系统的用户仍旧在使用IE8。

0赞

好文章,需要你的鼓励

推荐文章