微信扫一扫,关注公众号

  • 科技行者

  • 算力行者

见证连接与计算的「力量」

首页 P2P平台借贷案:融融网被要求偿还10万余元

P2P平台借贷案:融融网被要求偿还10万余元

2015-04-20 14:51

原告田某诉称,融融网是安泰公司创办的投资理财网上平台,申某、李某系夫妻,融融网由申某实际经营。田某于2014年8月22日起陆续在融融网进行投资理财,所投借款标均为1个月标,借款协议约定年化收益率19%,并额外奖励投资金额1%。

2014年12月5日,安泰公司通知田某,部分借款人可能逾期还款,为了维护融融网的生意,愿意与田某签订还款承诺书,承诺对借款人通过融融网向田某形成的债务承担无限连带责任。

2014年12月8日,双方签订还款承诺书。田某两笔投资待收款项为15440.67元82079.34元,分别于2014年12月17日、2015年1月2日到期,但提现被拒。

安泰公司承诺尽快还款,并按照年利率18%计算逾期利息。经多次催讨,安泰公司只偿还田某2014年12月到期债权(15448.67)的5% 即771.67元,余款及后续到期投资本息共计100313.95元至今未还。田某催款未果,故诉至法院,请求判决安泰公司、申某、李某连带偿还田某欠款 本息共计100313.95元。

目前,我国P2P网络借贷的实际交易量已跃居世界最前列,但频繁发生跑路事件,整体领域还处于无准入门槛、无行业标准、无监管机构的三无状态。

海淀区法院表示,该案涉及互联网金融交易中的P2P网络借贷方面最具争议的内容,由于需要对案中并不规范的P2P网络借贷交易进行合法性评价,故海淀区法院受理后非常慎重,下一步将循序渐进推进审理工作。

0赞

好文章,需要你的鼓励

推荐文章