微信扫一扫,关注公众号

  • 科技行者

  • 算力行者

见证连接与计算的「力量」

首页 苹果禁止第三方为Apple Watch开发表盘应用

苹果禁止第三方为Apple Watch开发表盘应用

2015-04-29 10:09

北京时间4月29日上午消息,苹果公司在开发者使用条款中明确禁止第三方通过App Store提供报时应用,因此用户只能使用苹果官方提供的表盘。

这并非苹果首次压制第三方用户界面:该公司之前就曾明确禁止第三方应用复制iOS主屏的各种功能,或修改iOS设备物理按键的功能以及iOS系统捆绑的各种应用。

事实上,熟悉苹果一贯作风的人不会对此感到意外,该公司之前一直都禁止iOS应用直接与官方应用竞争,还禁止任何应用在App Store中提及Android或Windows Phone。该公司还曾用自家地图应用替换了谷歌地图,而Opera也经过了漫长的等待才得以推出iOS浏览器。

苹果在开发者条款中拒绝接受表盘应用

由于此举并未被定性为垄断,所以苹果一直得以逃脱反垄断指控。但倘若苹果iPhone的销量持续保持高位运行,这种情况有可能最终改变。

0赞

好文章,需要你的鼓励

推荐文章