微信扫一扫,关注公众号

  • 科技行者

  • 算力行者

见证连接与计算的「力量」

首页 考拉FM余建约:考拉车载覆盖率在80%以上

考拉FM余建约:考拉车载覆盖率在80%以上

2015-04-30 12:31

备受注目的2015 GMIC大会4月28日在国家会议中心拉开帷幕。车联网以及未来车载多媒体技术备受关注。福特汽车公司与合作伙伴考拉FM、阿里巴巴、腾讯共同就未来车载多媒体技术的发展方向进行深度探讨。

作为车联网音频娱乐内容提供商,考拉FM副总裁余建约在“未来车载多媒体技术及营销新突破”圆桌论坛上分享了考拉FM在车联网方面的进展以及对车联网未来发展的感悟。他透露,考拉FM的车载覆盖率已在80%以上。

余建约介绍说,作为国内最大的音频内容运营商之一,车语传媒的主要业务来源于三个部分:第一块儿就是传统广播,车语传媒旗下融合了很多广播电台,包括省级电台、交通台,新闻台、经济台等等,在全国大概有十几家,就业务规模来说处于国内行业前三甲;第二部分是网络广播,又可以分为两块儿,一部分是手机电台考拉FM,另一部分就是车载电台。

考拉FM副总裁余建约

“包括最近牵手的福特汽车在内,我们已经相继与30多家汽车品牌达成预装合作,其中的大众、通用等12个品牌都是独家合作。最近,考拉FM 也推出了自主化车联网解决方案——考拉宝,通过手机-考拉宝-车机相连接的方式,为广大车主用户带来个性化的收听体验。可以说,考拉FM的车载覆盖率已在80%以上,在国内同行中处于领先地位。” 余建约表示。

当天,围绕车联网产业链凝聚的商业价值,也再次成为了圆桌论坛嘉宾和与会者的关注焦点。

不过,余建约看来,论及车联网的商业化营销还尚且为时过早。就音频内容而言,车联网未来可探索的盈利模式大体可以有两种:一类是音频广告;另一类就是O2O模式,通过O2O的开放信息共享,你会了解开车人和车内状况、行车状况,那么基于汽车后服务市场,拥有一个非常值得想象的空间。

他坦言,如果说音频广告有百亿的市场规模,那么基于O2O与车的紧密相连产生的汽车后服务市场,则可以有万亿的规模。

来自速途研究院近期发布的《2015Q1移动电台市场分析报告》显示,国内移动电台市场目前拥有约2.6亿的用户规模,渗透率达到了47%。随着包括智能汽车、智能家居等产品的发展,移动网络电台未来仍有广阔的拓展空间。


0赞

好文章,需要你的鼓励

推荐文章