微信扫一扫,关注公众号

  • 科技行者

  • 算力行者

见证连接与计算的「力量」

首页 索尼上财年净亏损10.6亿美元:传感器业绩强劲

索尼上财年净亏损10.6亿美元:传感器业绩强劲

2015-04-30 17:28

北京时间4月30日下午消息,索尼今天发布公告称,由于成像传感器业绩强劲,加之为复兴亏损的手机业务展开的成本压缩计划,该公司本财年的营业利润将会大幅增长。

索尼预计,在该公司本财年的营业利润将达到3200亿日元(约合27亿美元),净利润为1400亿日元,营收则会从上财年的8.2万亿日元萎缩至7.9万亿日元。

分析师预计,索尼本财年的预期可能比较保守,市场平均预计该公司本财年营业利润为3980亿日元,净利润为1770亿日元。

索尼在截至今年3月31日的财年内净亏损1260亿日元(约合10.6亿美元),这也是该公司在过去7年内第6次出现年度亏损。但当年实现营业利润690亿日元,远超初步预期。此次净亏损主要源自智能手机业务产生的一次性成本。

0赞

好文章,需要你的鼓励

推荐文章