微信扫一扫,关注公众号

  • 科技行者

  • 算力行者

见证连接与计算的「力量」

首页 Facebook为互联网组织Internet.org推开放平台

Facebook为互联网组织Internet.org推开放平台

2015-05-05 09:42

5月4日消息,据国外媒体报道,Facebook周一宣布推出一个开放平台,让更多互联网内容和应用开发商能更方便地加入全球互联网上网服务组织Internet.org。InterNet.org由FaceBook创始人马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)发起成立,旨在让新兴市场的低收入和农村地区的人口可以享受到互联网服务。

FaceBook在一份声明中表示,该平台将对所有符合一定标准的互联网内容和应用开发商开放。如对于内容,要求在功能手机和智能手机上均能浏览,且在带宽有限的情况下也能浏览。

FaceBook推出该平台,正值拥有世界第三大互联网用户群的印度,有关互联网免费访问和网络中立的问题引起了越来越激烈的争论。

今年二月,Facebook与印度第二大电信运营商信实电信(Reliance,Communications)合作,在印度推出了Internet.org。但后来,许多已加入的电子商务企业和内容开发商相继退出该服务,因为一些活动人士称该服务违反网络中立原则——即互联网上所有网站都应一视同仁的概念。

Internet.org负责产品开发的副总裁克里斯·丹尼尔斯(Chris Daniels)接受媒体采访时表示:“我们已经听说了印度有关网络中立辩论,并一直在跟踪了解事情的进展。”

丹尼尔斯表示:“网络中立原则与帮助人们上网的项目没有冲突。”他强调指出,Internet.org对所有的移动运营商开放,没有涉及任何费用支付的问题,无论是来自或面向开发商。

他指出,Facebook已经在包括印度在内的九个国家推出了Internet.org,正为800万以上的人口提供互联网服务。

Internet.org应用让人们可以通过手机免费访问基本互联网服务,以及Facebook自身的社交网络和消息服务。

0赞

好文章,需要你的鼓励

推荐文章