微信扫一扫,关注公众号

  • 科技行者

  • 算力行者

见证连接与计算的「力量」

首页 Uber首次支持现金支付车费 从印度开始

Uber首次支持现金支付车费 从印度开始

2015-05-12 10:28

为适应全球市场扩张需要,美国移动出行服务商Uber在调整服务策略。日前,Uber在印度宣布,将首次支持现金支付车费,未来可能会拓展到其他国家。

据悉,人口大国印度是Uber十分看重的市场,尽管Uber目前已经是全球移动出行服务的老大,但在印度却明显落后,这主要是相比Uber的本土竞争对手Ola而言的,它已经掌控了八成的市场份额。不过目前,Uber已进入了印度、中国在内的全球300多座城市。

分析师指出,Uber在印度之所以明显落后,是因为其产品和服务不能够适应印度消费者的特点,其中之一就是现金支付。据路透社报道,5月11日,印度宣布将会在南部城市海德拉巴德(也是科技业中心城市)进行消费者现金支付的第一次试验,未来可能会拓宽至全球市场。

Uber在海德拉巴德的总经理Siddharth-Shanker表示,消费习惯决定着现金支付在印度消费者当中仍然扮演重要角色,因此Uber必须调整适应。此前,Uber只接受信用卡、银行卡或是其他电子支付手段。而印度在信用卡和银行卡方面发展落后。有着13亿人口的印度,信用卡发行量只有2000万张。尽管印度政府一直致力于普及信用卡,但众多印度消费者仍习惯现金支付和消费。目前,Ola和其他移动打车工具均支持现金支付车费。美国电子商务巨头亚马逊,为了适应印度市场,亚马逊提供了货到付现金选项。

另外,发现除了普通出租车外,印度人还对一种随处可见的三轮摩托出租车表示欢迎,因此15年4月份,为进一步扩大用户规模,Uber也开始学习其竞争对手,在手机叫车服务中接纳这种三轮出租车。此外,针对之前在印度首都新德里发生司机强暴女乘客的事件,Uber很快推出了多种保障乘客安全的举措,如用户可在手机软件中一键报警,或向好友报告自己的位置。据悉,尽管在少数城市遭遇阻力,但Uber在印度仍在快速扩张市场,而印度政府交通部门对Uber仍有支持态度。

0赞

好文章,需要你的鼓励

推荐文章