微信扫一扫,关注公众号

  • 科技行者

  • 算力行者

见证连接与计算的「力量」

首页 腾讯盛大合作传奇:时代变了什么,传奇不变什么?

腾讯盛大合作传奇:时代变了什么,传奇不变什么?

2015-05-14 13:35

“曾经游戏业的老大,和现在游戏业的老大合作了”,这是热血传奇手游发布会上,一位媒体人的点评,也应了这场发布会的一个主题“时代在变”。而为了证明传奇还是传奇,听会上各领导和介绍的,还是那个传奇,用最经典的1.76版本,连画面都完美移植。

什么变了?

端游时代的对手,在手游时代牵手。

盛大方的代表朱笑靖和腾讯方的代表吕鹏,都反复说手游时代和端游时代的不同。过去,大家立项、研发、宣传、把产品从计划到送到用户手里,都是自己一手包办,但是手游时代环节多了起来。似乎是在说,这个时代里,激发、锻炼、扩大了大家合作的思维。

这次双方的合作,朱笑靖表示与腾讯的这次合作是联合运营,也欢迎其他厂商一起来,盛大游戏的角色并非是内容提供方,同样参与运营。这种说法,与传闻中,腾讯在这次合作中,“给的尺度”比较大。

腾讯方面,吕鹏总结这次合作的意义,给的评价很高,和“大”公司的合作,能真正说明腾讯的开放态度和程度。腾讯说开放很多年,这次是第一次与这个体量的公司,以及“老对手”合作。

其中还有一个台面之下的小插曲,原本发布会上说的这款热血传奇手游,是要给另一家端游时代的大厂发行的,最后盛大游戏觉得不妥,拿回来,再与腾讯合作。

什么不变?

产品将在6月中旬首测,从发布会上公布的画面来看,真的是那个时代(上个时代)的游戏。

虽然光从画面上,你看不出玩法,但是双方在宣传中一直强调的是手游的体验要回到1.76这个版本中。传奇工作室总制作人唐彦文介绍,产品层面的不变,会体现延续画面,道法战铁三角职业,打怪掉宝可交易,激情攻沙等内容,可实现千人同屏。

营销打法也是狂做老用户。且双方承诺,不会采用手游一波流的方式来推广游戏,这一点从6月中首测,5月中就开发布会,倒是能看出一些端倪。

根据AppAnnie统计的数据,3月中国iOS市场收入最高的产品是多益的《神武》。目前排在畅销榜第一的是网易的《梦幻西游》,Top20中,还有《全民奇迹》,《天龙八部3D》,以及借魔兽世界势的《我叫MT2》。端游时代的IP证明了自己的价值,这一次,轮到《热血传奇》了。

不过应该指出的一点是,经典产品的移动化,未必是1+1=2的效果。

0赞

好文章,需要你的鼓励

推荐文章