微信扫一扫,关注公众号

  • 科技行者

  • 算力行者

见证连接与计算的「力量」

首页 传Uber将与百度合作竞购诺基亚Here地图业务

传Uber将与百度合作竞购诺基亚Here地图业务

2015-05-19 08:53

消息人士称,微软此前已提出收购诺基亚Here的少数股份,而3家美国私募股权公司,包括Hellman & Friedman、银湖和Thoma Bravo也计划参与竞购。

对诺基亚Here业务的下一轮竞购将于两周内进行。一名消息人士称,百度与Uber合作是为了规避监管障碍。而由奥迪、宝马和戴姆勒等德国汽车厂商组成的财团也有意收购该业务。

目前,诺基亚数字地图业务向亚马逊、微软和雅虎等科技公司,以及丰田和本田等汽车厂商的导航系统提供数据。诺基亚于2008年以81亿美元收购了地图服务提供商Navteq,而目前这一业务的价值已经缩水。

不过,随着竞购方越来越多,诺基亚该业务的价值也将水涨船高。诺基亚曾于4月份表示,希望该业务的出售价格超过30亿欧元(约合34亿美元)。消息人士表示,诺基亚还在寻求Facebook和阿里巴巴等公司参与竞购。

在出售地图业务之后,诺基亚将专注于网络设备和服务业务,从而更好地与华为和爱立信竞争。诺基亚上月已同意以156亿欧元的价格收购阿尔卡特朗讯

0赞

好文章,需要你的鼓励

推荐文章