微信扫一扫,关注公众号

  • 科技行者

  • 算力行者

见证连接与计算的「力量」

首页 北京宽带接入网试点城市申请获批

北京宽带接入网试点城市申请获批

2015-05-29 19:19

5月29日下午消息,工信部今日发布公告,宣布同意将北京纳入宽带接入网业务开放试点城市。

此前,北京市通信管理局向工信部递交了《关于申请北京市成为宽带接入网业务开放试点城市的请示》。

工信部今日正式批准了北京市通信管理局的请求,将北京市纳入宽带接入网业务开放试点城市。即日起,民营企业可根据《通告》等有关规定,向北京市通信管理局提出在北京市开展宽带接入网业务试点的申请。

工信部同时要求北京市通信管理局应统筹做好本地开放宽带接入市场相关工作,推动基础电信企业和参与试点的当地企业加快高速宽带网络建设,促进北京市宽带网络速率和服务质量的网速提升、网络资费水平的下降,同时应加强对企业不正当竞争行为、执行光纤到户国家建设标准和基础设施共建共享规定等方面的监管,保障用户的自由选择权和企业公平接入。(晨晖)

以下为工信部批复全文:

工信部通函〔2015〕255号

工业和信息化部关于同意将北京市纳入宽带接入网

业务开放试点城市有关问题的批复

北京市通信管理局:

你局《关于申请北京市成为宽带接入网业务开放试点城市的请示》(京信管发﹝2015﹞81号)收悉。根据《工业和信息化部关于向民间资本开放宽带接入市场的通告》(工信部通﹝2014﹞577号,以下简称《通告》)等有关规定,现批复如下:

一、同意将北京市纳入宽带接入网业务开放试点城市。自本批复印发之日起,民营企业可根据《通告》等有关规定,向你局提出在北京市开展宽带接入网业务试点的申请。

二、你局要应统筹做好本地开放宽带接入市场相关工作,推动基础电信企业和参与试点的当地企业加快高速宽带网络建设,促进北京市宽带网络速率和服务质量的网速提升、网络资费水平的下降,同时应加强对企业不正当竞争行为、执行光纤到户国家建设标准和基础设施共建共享规定等方面的监管,保障用户的自由选择权和企业公平接入。

三、试点期间,你局应按月向我部报送上报试点工作进展情况,如出现新问题新情况,应及时报告我部。

四、其他事项按照《通告》等有关规定执行。

此复。

工业和信息化部

2015年5月29日

0赞

好文章,需要你的鼓励

推荐文章