微信扫一扫,关注公众号

  • 科技行者

  • 算力行者

见证连接与计算的「力量」

首页 微软联手中国电信发布云应用商店 首批21个云应用上架

微软联手中国电信发布云应用商店 首批21个云应用上架

2015-06-13 20:42

微软与中国电信12日共同推出“中国电信Windows Azure云应用商店”,测试版预计7月15日起,将面向中国的企业客户提供服务。在该应用商店,用户可以浏览、检索、订阅、购买针对不同业务场景和IT需求开发的SaaS(软件即服务)或者基于PaaS(平台即服务)的解决方案,即买即用。

中国电信将全面负责“Windows Azure云应用商店”的软件开发商(ISV)招募、应用上架、资质审核、渠道销售、客户合同及日常服务运营等工作,并与微软共同完成市场宣传活动、营销推广活动等。

今年5月,中国电信对外发布了“互联网+”的行动白皮书,部署了2015年十大重点项目,其中面向企业互联网领域,今年试点示范“企业O2O云服务平台”,“Windows Azure云应用商店”属于该项目之一。中国电信股份有限公司副总经理陈忠岳透露,通过在上海区域市场的摸索,未来双方将构建一个合作伙伴SaaS服务招募体系和SaaS服务销售体系,最终将云应用商店推广全国。

首批上架的有包括博彦科技在内的18个开发商的21个云应用。

资料显示,Windows Azure自2014年3月正式商用以来,在中国市场的业务增长3.5倍,客户数量超过50000家,其中包括34家政府和教育行业客户。今年4月,微软发布了“云中探戈计划”,希望能在一年内,帮助1000家国内合作伙伴完成从软件开发商到云服务商的业务转型。

在全球市场,微软Azure Marketplace云应用商店已于2014年10月发布,目前已经拥有来自数百家合作伙伴的超过3000个经过Azure认证或者来自开源社区的应用和服务,广泛涉及数据、媒体、身份认证、网页、移动、安全、监控、存储、虚拟机等。

0赞

好文章,需要你的鼓励

推荐文章