微信扫一扫,关注公众号

  • 科技行者

  • 算力行者

见证连接与计算的「力量」

首页 懒财网完成A轮融资:按秒付息 补充互联网理财空缺

懒财网完成A轮融资:按秒付息 补充互联网理财空缺

2015-07-08 11:27

互联网理财平台懒财网日前宣布完成A轮融资,投资方为联想旗下投资公司君联资本,未披露具体金额,官方称约为数千万元。

懒财网于2014年5月上线,是一家以互联网技术为主的公司,技术团队来自于搜狗、百度、阿里等互联网科技公司;金融团队来自于博时基金、中邮基金等机构;产品方面,懒财网借力风控能力较强的传统金融机构,以信托资产质押作为主要投资载体,保障投资安全。

关于懒财网的业务模式,懒财网CRO韩硕介绍道,首先,懒财网融资额度高,跟市场上同类型的产品相比,可以给借款人最高不超过持有信托份额的90%的融资规模;其次,融资利率优质、融资期限好,可以跟当期信托计划存续匹配,“虽懒但是很专”;第三,融资速度快,只要手续完备的话,签约后三个工作日即可放款。

关于融资后的使用计划,懒财网CEO陶伟杰表示,“此次融资后,资金将主要用于扩充金融投资团队、进一步深入研究大数据资管以及品牌推广”。

“懒财宝”是懒财网目前主打的互联网活期理财产品,具备按秒付息、年化收益率8%、24小时随存随取、资金平均3分钟到账、自动投资功能。定位“懒人”,意在针对没有很多时间理财或对理财并不是很熟悉的人,理财者可以免除不同期限理财产品组合的麻烦,只需要将理财用的资金存入,需要消费时取现。

在3月份上线之后,“懒财宝”在不到4个月的时间里服务了1.5万的用户,以及4亿元资金。

懒财宝的安全性主要体现在三个方面,一是资产配置为信托资产抵押融资债权;二是平台不建立资金池,保证每笔资金交易和流水清晰可查;三是通过首信易支付平台进行第三方资金托管,使平台与用户资金隔离。

陶伟杰透露,未来公司的方向是浮动收益类的理财市场。他坦言,“大家现在都看到现在股市不好,我们认为股市的投资也应该可以,权益类的投资也应该可以用很懒的方式去解决,让用户以后不会被股市的上下波动,可能每次都没有追到涨,每次都踩到坑这样的方式,我们要用颠覆性的方式解决浮动收益类的理财市场。”

0赞

好文章,需要你的鼓励

推荐文章